09 июня 2020 года 420

Все дороги ведут в Улытау

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова выступила в онлайн-режиме на отчетной встрече перед населением и рассказала о мероприятиях, запланированных на 2020 год.

 

По ее словам, 750-летие Золотой Орды является важнейшим событием года. В этой связи запланирован ряд научно-исследовательских и культурных мероприятий, ведется реставрация объектов историко-культурного наследия, развитие этно-, экотуризма, создаются все условия для комфортного пребывания туристов и развития транспортно-логистической инфраструктуры в Улытауском районе.

- На сегодня ведутся научно-реставрационные работы в мавзолее Жошы и Алаша хана, будет создан историко-культурный комплекс Жошы хана, на стадии завершения - визит-центр «Улытау», - сообщила Актоты Раимкулова.

В целях привлечения отечественных и зарубежных туристов в колыбель Золотой Орды разработаны новые туристские маршруты: «Қасиетті Ұлытау», «Хан Жолы», «Теректі Әулие», «Қорғасын құпиясы» и другие.
Основные мероприятия юбилея планируются на сентябрь текущего года. В рамках празднования состоится открытие исторического комплекса, будут организованы научно-практический семинар, международный фестиваль «Жезкиік-2020» и другие, добавила министр.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Рождение «Города мира» 04.07.2020

    Столица нашего государства сегодня - это один из динамично развивающихся экономических, политических и интеллектуальных центров не только регионального и евразийского, но и в некоторых аспектах - мирового масштаба. Об особо значимых событиях в ее становлении рассказала член научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана Алия Аупенова.

  • Это не машина, это - экспонат 04.07.2020

    Историко-культурный центр Первого Президента в Темиртау стал вторым в стране музеем, где среди экспонатов есть «Mercedes-Benz S 600 L». Еще одна иномарка – в подобном ИКЦ в селе Шамалган Алматинской области, где родился и вырос Нурсултан Назарбаев. Там для размещения дорогого автомобиля соорудили пристройку.

  • Песнь моя - Ушконыр 04.07.2020

    Портретов Нурсултана Назарбаева и пейзажей, связанных с его малой родиной, Шамалганом, написано немало. Однако не всем художникам удалось передать на холстах внутренний стержень мудрого политика, его железную волю и красоту его родного края. Один из тех, чьи работы не просто притягивают взгляды, но и заставляют восхищаться талантом мастера, - это Владимир Проценко.

  • Не откладывая на потом 04.07.2020

    Читкой трагикомедии «Разговор, которого не было» завершили юбилейный сезон в темиртауском ТЮЗе. Спектакль-разговор двух друзей посмотрели тысячи зрителей в режиме онлайн.

  • Умчаться вдаль на аргамаке 30.06.2020

    Областной музей изобразительного искусства запустил рубрику «Музейный раритет», повествующую о наиболее интересных предметах, хранящихся в фондах. Первый выпуск посвящен седлу - основному предмету конской упряжи.

  • Стальной профиль Казахстана 30.06.2020

    Современное развитие информационных технологий дает возможность любому казахстанцу, интересующемуся историей своей страны, в период пандемии совершить виртуальную экскурсию по залам Историко-культурного центра Первого Президента РК.

  • Давайте станем ближе 25.06.2020

    С таким предложением обратился к зрителям Карагандинский академический театр музыкальной комедии и запустил рубрику #диалогикатмк.

    Судя по количеству просмотров, люди соскучились по любимой труппе. И первая участница проекта, артист-вокалист КАТМК Дарья Пивень, находясь по ту сторону экрана, сорвала овации. В своем сольном выступлении она практически отыграла полноценный спектакль - общение с аудиторией длилось почти час.

  • От портрета до "Катюши" 25.06.2020

    Областной музей изобразительного искусства совместно с департаментом уголовно-исполнительной системы проводит выставку-конкурс «Во имя памяти», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

#birgemiz