06 июня 2020 года 508

Достичь цели

Автор: Светлана СБРОДОВА

Учебно-тренировочные сборы возобновили боксеры национальной команды. Они первые, кому разрешили поселиться в Олимпийском центре «Акбулак», расположенном близ Алматы в живописных предгорьях Заилийского Алатау. Такое решение на днях принял НОК Казахстана совместно с республиканскими федерациями.

 

За организацией и качественным учебно-тренировочным процессом в условиях изоляции будут следить представители специального оперативного штаба.

Как считают в Национальном олимпийском комитете, приступить к интенсивной подготовке к лицензионным соревнованиям в режиме карантина - это серьезный шаг. Поэтому тут не должно быть никаких сомнений в том, что соблюдаются санитарно-дезинфекционный режим и меры социальной безопасности.

Заезд команд в Олимпийский центр и специализированные спортивные базы, аккредитованные НОК, разрешен при полном соблюдении всех правил. И прежде чем заселять спортсменов, тренеров и персонал, их необходимо проверить на коронавирус.

По словам Абылайхана Жусупова, представителя карагандинской школы бокса, на базе «Акбулак» пока 22 человека.

- Здесь находится мужская сборная - первые и вторые номера, - поделился он. - Мы соблюдаем все требования, необходимые при карантине. Поселили в комнатах по два человека. Каждый день нас осматривают, везде проводится санобработка. У нас усиленное спортивное питание. Еду приносят в номер. Персонал обеспечен индивидуальными средствами защиты. Минимум контактов. Нам пока запрещено заниматься в спортзале, поэтому выходим на улицу. Между спортсменами соблюдается дистанция. Как и положено, проводим зарядку, затем две двухчасовые тренировки - утром и вечером.

А. Жусупов является обладателем олимпийской лицензии. Ее он завоевал в марте на отборочном турнире в Аммане, где среди боксеров стран Азии и Океании разыграли 63 путевки на Игры в Токио.

Между тем главный наставник мужской команды по боксу Галымбек Кенжебаев отметил, что спортсмену необходимо усилить тренировки. Ему надо наращивать физическую силу, а также поработать над постановкой ударов, чтобы в последующих тяжелых и напряженных поединках уверенно переломить исход боя. Такую установку он дал сразу, как только вернулись с лицензионного турнира.

- Да, мне предстоит много работать, - признался Абылайхан. - Ведь во время карантина мы занимались в домашних условиях чисто для поддержания формы. В основном была силовая нагрузка. Сейчас необходимо все наверстать. Тренер большой упор делает на нашу общефизическую подготовку. Когда войдем в тренировочный режим, то там будут совсем другие указания. Мы все должны достичь поставленной цели и во время Олимпийских игр в Токио завоевать медали. Поэтому я не собираюсь менять весовую категорию, чувствую себя уверенно в весе 69 килограммов.

Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

  • Спорт новой формации 25.06.2020

    Лучшим государственным служащим года стал карагандинец Берик Досымбеков. В Нур-Султане подвели итоги республиканского конкурса.

  • Русалки на суше 25.06.2020

    По техническим причинам перенести чемпионат Казахстана по синхронному плаванию попросили тренеры. Они переживают, что не успеют подготовить спортсменов, потому что до сих пор запрещен доступ в бассейн.

  • Белые начинают и выигрывают 23.06.2020

    В пятом республиканском онлайн-турнире по шахматам, посвященном памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, победу одержали карагандинские спортсмены.

#birgemiz