04 июня 2020 года 483

Жизнь с комфортом

Свыше 365 человек будут трудоустроены по программе «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» в Осакаровском районе.

 

Там в текущем году запланировано реализовать 36 проектов по ремонту инфраструктуры, образовательных и социальных объектов, а также благоустройству улиц и мест отдыха. Об этом главе региона Женису Касымбеку рассказали во время его рабочей поездки.

Как отметил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов, трудоустройству уделяется огромное внимание. Сотрудники центра занятости населения постоянно информируют жителей о том, что они могут воспользоваться имеющимися вакансиями в рамках реализации ДКЗ. Немало делается и по специальному проекту «Ауыл - ел бесігі», направленному на оказание положительного влияния на улучшение качества жизни и инфраструктурного облика сельской местности.

Так что работы хватит всем. Ведь в этот раз проводится масштабное обновление дорог в самом районном центре. В планах этого лета - отремонтировать 54 улицы.

Изменения грядут и в местном парке культуры и отдыха. Там укладывают брусчатку, устанавливают опоры освещения.

Благоустроят и детские площадки. Этому вопросу аким области Женис Касымбек уделил особое внимание, отметив, что качество работ должно быть на высоком уровне и все выполнялось в срок.

Вовсю идет работа и в Есильском сельском округе. Там в конце августа сдадут в эксплуатацию водовод. Дело в том, что на протяжении последних нескольких лет из-за постоянных аварий на объекте водоснабжение населению подавалось с перебоями.

Также глава региона во время рабочей поездки посетил Пионерский детский дом. Ему показали, в каких условиях живут ребята, сколько в этом году выпускников и как они готовятся к сдаче ЕНТ.

 

Соб. инф.

Осакаровский район

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Не надо никуда уезжать» 04.07.2020

    Проницательность Первого Президента воодушевила жителей Приозерска. О том, что приозерцам надо беречь свое сокровище - озеро Балхаш - и развивать на его побережье туризм, Нурсултан Назарбаев говорил еще 20 лет назад. Он уже тогда знал, что это одно из перспективных направлений государственной политики, которое принесет экономике немалый доход.

  • Пестрые поставки 04.07.2020

    Перепелиная ферма супругов Куликовых в селе Уштобе Бухаржырауского района - пример того, как грамотный экономический расчет помогает развивать бизнес из скромных масштабов до серьезного предприятия, снабжающего продуктами торговые сети столицы.

  • Бассейн для Нуры 02.07.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости» в Нуринском районе претворяют в жизнь 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • Металл Великой степи 02.07.2020

    60-летие Казахстанской Магнитки отметит страна 3 июля. Все эти годы гигант черной металлургии служит опорой индустриального региона и всей экономики РК.

  • Бассейн для Нуры 30.06.2020

    В рамках программы Дорожная карта занятости в Нуринском районе реализуется 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • На радость сельчанам 30.06.2020

    В поселке Атасу Жанааркинского района появится новый спортивный комплекс с бассейном и тренировочными залами. Его строительство стартовало в рамках программы «Дорожная карта занятости» и финансируется из областного и республиканского бюджетов. На возведение объекта выделено более 373 млн тенге.

  • В села придет питьевая вода 30.06.2020

    В Бухаржырауском районе в рамках Дорожной карты занятости в нынешнем году реализуется 31 проект на 1,3 млрд тенге. Об этом сообщил на брифинге аким региона Шагурашид Мамалинов.

  • С комфортом 27.06.2020

    К ремонту дорог приступили в поселке Торангалык. Там заасфальтируют центральные улицы и въезд на территорию, где располагаются зоны отдыха.

#birgemiz