04 июня 2020 года 560

Большая перемена

Автор: Айым АМРИНА

Маски, перчатки, дистанция. Именно так прошел последний звонок для выпускников, которым 3 июня вручили аттестаты. Многие из них признались, что не так представляли себе прощание со школой и педагогами. Немного разочарованы и родители. Однако все понимают, что здоровье в настоящее время - самое главное. Поэтому надеются наверстать упущенное и встретиться на выпускных вечерах после полного снятия карантина.

 

Торжественная линейка в средней общеобразовательной школе № 63 Караганды прошла в два этапа. Всего аттестаты здесь получили 54 выпускника из двух классов. Из них четверо окончили школу с отличием.

- Я благодарен нашим вторым мамам и папам за то, что они вкладывали в нас частичку себя, терпели наши иногда глупые выходки, дали нам достойные знания. Также хочу сказать спасибо нашим родителям, которые дарили нам любовь, переживали за оценки, старались всегда помочь. Мы стоим на пороге взрослой жизни и уверены, что каждый из нас найдет свое место в ней. Выпуск-2020, несмотря ни на что, самый лучший. Я поздравляю всех выпускников, - отметил президент СОШ № 63 Абулхайыр Баймуратов.

Несмотря на карантин, поддержать своих детей пришли и родители. Правда, им пришлось наблюдать за линейкой на расстоянии. Мама Абулхайыра Асель Атабаева призналась, что они представляли себе выпускной сына совсем иначе.

- Мы еще с октября забронировали места в ресторане и надеялись отпраздновать выпускной. Нашли видеооператоров, подготовили сценарий. Также хотели запечатлеть встречу рассвета на природе на видео. Для этого забронировали зону отдыха. В последней четверти надеялись отснять интересные школьные моменты. Из-за пандемии коронавируса наши планы сильно изменились. Но мы не расстраиваемся и все понимаем, как бы ни было грустно. Ведь самое главное - здоровье наших детей, - отметила А. Атабаева.

Родители выпускников намерены отпраздновать выпускные вечера своих детей после полного снятия ограничительных мер. Между тем сами герои праздника не могли сдержать своих эмоций и даже украдкой вытирали слезы. Однако, как оказалось, они были связаны отнюдь не с сожалениями о несостоявшемся пышном выпускном, а с расставанием со школой, учителями и друзьями. К слову, педагоги волновались в этот день не меньше, чем их подопечные. На их лицах тоже читалась легкая грусть.

- Для меня мои выпускники навсегда останутся самым любимым классом. Я пришла работать в эту школу именно тогда, когда они перешли в пятый класс. И мы разделили вместе много радостей, веселья, участвовали в различных конкурсах, побеждали. И надеюсь, что мои дети и во взрослой жизни будут всегда впереди. Я им желаю не унывать и даже в такое сложное время радоваться жизни и жить настоящим, не откладывая ничего на потом, - отметила педагог Светлана Пен.

А для выпускников 92-й гимназии, несмотря на карантин, последний звонок запомнится надолго. Аттестаты об окончании школы им вручал не только директор учебного заведения, но и руководитель управления образования Есенгазы Имангалиев. Он пожелал детям светлого будущего и призвал их помнить своих учителей и родную гимназию.

- Поздравляю всех выпускников с окончанием школы и желаю вам успешно сдать ЕНТ. Я верю, что каждый из вас сумеет добиться поставленных перед собой целей и станет настоящим патриотом нашей родины. Этот год ознаменован юбилейными датами со дня рождения великих сыновей казахского народа. Надеюсь, их жизненный путь станет для вас примером для подражания, и вы впитаете в себя их мудрость и самые лучшие человеческие качества, - подчеркнул главный педагог области.

Всего аттестаты об окончании школы из рук Е. Имангалиева получили 32 гимназиста. Одна из выпускниц удостоилась знака «Алтын белгі».

- Конечно, у нас тоже, как и у всех, были грандиозные планы на выпускной. Мы хотели, чтобы он был особенным. Но в нынешних реалиях все понимаем, что это лучше, чем совсем ничего. Еще несколько недель назад мы вообще не могли выйти из дома. К тому же рады, что нам не придется сдавать итоговые экзамены и есть время для подготовки к ЕНТ. А с одноклассниками и учителями мы можем встретиться еще не раз после окончания каранатина, - рассказала обладательница «Алтын белгі» Айгерим Саламат.

Девушка призналась, что с первого класса училась на отлично и счастлива получить «Алтын белгі». На ЕНТ она рассчитывает набрать максимальный балл и поступить в Карагандинский государственный технический университет.

- Я намерена сдавать документы на специальность «Дизайн и архитектура». В будущем хочу связать свою жизнь именно с этим направлением. Думаю, у меня все получится. Я благодарна учителям гимназии. Здесь я проучилась 11 лет и всегда чувствовала их заботу и поддержку. Никогда их не забуду, - добавила выпускница.

Последние звонки в учебных заведениях закончились посадкой саженцев. Данная акция будет проведена во всех школах и станет традиционной, делятся педагоги. Всего в этом году аттестаты зрелости в области получили 7 673 выпускника. 374 из них окончили школы с «Алтын белгі», а еще 322 - с отличием.

Фото Бориса КОПЫЛОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полевые испытания 14.07.2020

    Студенты SatbayevUniversity и КарГТУ проходят практику на производственной базе комплексной партии Караганды и на участках Жезказганского региона.

  • Пробел в знаниях 11.07.2020

    Владельцы образовательных центров и руководители секций и кружков шахтерского региона просят власти разрешить им работать. Они обещают, что будут строго соблюдать все санитарные нормы, и жалуются, что запрет их вида деятельности влечет разорение и банкротство.

  • Не услышать невозможно 09.07.2020

    Выпускница СОШ № 57 шахтерской столицы Тансу Оспан стала финалисткой онлайн-чемпионата по чтению вслух «Заграница» и выиграла путевку на суперфинал Международного литературно-творческого конкурса «Страница 20», который пройдет в августе этого года на сцене учебного театра школы-студии МХАТ.

  • На финишной прямой 02.07.2020

    Управление образования подвело итоги ЕНТ, которое началось 24 июня. Всего в нем приняли участие 6214 учеников.

  • Второй шанс 30.06.2020

    Выпускникам, удаленным с ЕНТ из-за нарушений, позволят повторно сдать тестирование в августе. Ранее Министерство образования и науки грозилось оставить их на второй год и не допускать до экзамена в текущем. Однако многочисленные просьбы родителей и раскаяние абитуриентов смягчили позицию МОНа.

  • Верьте в свои силы 27.06.2020

    Двенадцать выпускников отстранены от ЕНТ после попытки пронести в пункты сдачи тестирования телефоны и шпаргалки. Еще восемнадцать ребят не пришли на экзамен. Двое по медицинским показаниям, а причины остальных - неизвестны.

  • Еду я на родину 25.06.2020

    Все иностранные студенты, обучающиеся в медицинском университете Караганды, благополучно отправлены домой. Граждане Индии вылетели специальными чартерными рейсами, организованными посольством и правительством этой страны, а также совместными усилиями руководства вуза и авиакомпании

  • Желаем жить всегда на «пять» 25.06.2020

    Коллектив средней общеобразовательной школы № 83 имени Габидена Мустафина поздравляет с Днем рождения заслуженного педагога, основательницу музея имени знаменитого писателя - Сагинтай Абишевну Какееву.

#birgemiz