04 июня 2020 года 1022

Инвестиции в крупнейший банк страны

Инвестиции в крупнейший банк Казахстана с 95-летней историей и ликвидностью 60,3%, чья чистая прибыль в первом квартале составила 81 млрд.

 

АО "Народный Банк Казахстана“

Тикер: HSBK

Потенциал: 15,4%

Текущая цена: 111,9 тг

Целевая цена: 130 тг

Почему покупать?

  1. Отчет за первый квартал 2020 года. Отчет в целом оказался умеренно позитивным. Чистая прибыль HalykGroup в первом квартале составила 81 млрд тенге (+8,8% г/г), или 6,93 тенге на акцию. Можно отметить увеличение активов и рост непроцентных доходов. Однако сформированные резервы под обесценение портфеля оказались значительно выше, чем ожидалось. Тем не менее, отчет показал устойчивые позиции банка, который способен выдержать локальный «шторм» в экономике Казахстана.

  2. Дивиденды за 2019 год еще не потеряны. По результатам квартала объем ликвидности на балансе HalykGroup составляет 60,3% ко всем обязательствам, что даже выше предыдущего показателя в 59,2%. Это еще раз говорит о том, что банк способен выплатить дивиденды. Мы полагаем, что банку пришлось отказаться от рекомендации к выплате на ГОСА 22 мая ввиду заявления финрегулятора, но банк вернется к обсуждению дивидендов в августе-сентябре текущего года.

  3. Позитивная техническая картина. Котировки GDR продолжают пробивать уровни сопротивления на LSE. 1 июня был пробит уровень $11,1 по Фибоначчи. В случае если котировки смогут здесь закрепиться, то далее локальные цели будут находиться на отметках $11,8, $12,4 и $12,95 за ГДР. Консенсус-цель аналитиков находится на отметке $15,6.

Народный банк: описание компании

АО «Народный Банк Казахстана» крупнейший коммерческий банк Казахстана, предоставляющий различные коммерческие и розничные банковские услуги. Банк предлагает услуги по обмену валюты, брокерские операции с ценными бумагами.

Акции HSBK на LSE| Потенциальная прибыль

 

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обед по расписанию 09.07.2020

    Оценку влияния пандемии COVID-19 на продовольственную безопасность стран Центральной Азии подготовил в начале июня Сергий Зоря, ведущий экономист по вопросам сельского хозяйства Всемирного банка в ЦА. Эксперт отметил, что Казахстан принял необходимые меры для преодоления кризиса.

  • Большая подготовка 09.07.2020

    В одном из отдаленных сел Каркаралинского района появится водовод. Согласно программе «Дорожная карта занятости» здесь реализуются 18 проектов. Работы на 15 объектах уже начаты. На эти цели из бюджета выделено порядка одного миллиарда тенге. На стройплощадках будут трудоустроены 126 человек, которые числятся безработными в центрах занятости.

  • «Не надо никуда уезжать» 04.07.2020

    Проницательность Первого Президента воодушевила жителей Приозерска. О том, что приозерцам надо беречь свое сокровище - озеро Балхаш - и развивать на его побережье туризм, Нурсултан Назарбаев говорил еще 20 лет назад. Он уже тогда знал, что это одно из перспективных направлений государственной политики, которое принесет экономике немалый доход.

  • Пестрые поставки 04.07.2020

    Перепелиная ферма супругов Куликовых в селе Уштобе Бухаржырауского района - пример того, как грамотный экономический расчет помогает развивать бизнес из скромных масштабов до серьезного предприятия, снабжающего продуктами торговые сети столицы.

  • Бассейн для Нуры 02.07.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости» в Нуринском районе претворяют в жизнь 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • Металл Великой степи 02.07.2020

    60-летие Казахстанской Магнитки отметит страна 3 июля. Все эти годы гигант черной металлургии служит опорой индустриального региона и всей экономики РК.

  • Бассейн для Нуры 30.06.2020

    В рамках программы Дорожная карта занятости в Нуринском районе реализуется 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • На радость сельчанам 30.06.2020

    В поселке Атасу Жанааркинского района появится новый спортивный комплекс с бассейном и тренировочными залами. Его строительство стартовало в рамках программы «Дорожная карта занятости» и финансируется из областного и республиканского бюджетов. На возведение объекта выделено более 373 млн тенге.

#birgemiz