02 июня 2020 года 540

Тамбиев возглавил «Металлург»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Наконец-то определился с продолжением карьеры бывший главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. Новый сезон он начнет в качестве наставника новокузнецкого «Металлурга».

Тамбиев привел «орлов» к Кубку Петрова в 2019 году, отработал контракт в 2020-м и задумался о «повышении» - переходе в КХЛ. Но тут в его планы вмешался коронавирус.

Первым выбором латвийского специалиста стал владивостокский «Адмирал» - туда после чемпионского сезона отправились Ломако и Ибатуллин. Клуб принял Леонида Тамбиева с распростертыми объятиями, но вскоре стало известно: администрация региона потратила все деньги на борьбу с COVID-19, и на хоккей не осталось ни копейки. Так что «Адмирал» участвовать в сезоне не будет.

Тогда Тамбиев отправился на родину, в Ригу, где ему давно грели место наставника «Динамо». Однако история повторилась и тут - вирус, деньги, проблемы, сезон под вопросом. Так что приглашение в «Металлург» стало лучшим выходом. Эта команда давно имеет хорошие связи с «Сарыаркой». Например, после чемпионского сезона туда отправились Максим Кицын и еще несколько ключевых игроков команды. Там их, кстати, уже ждали бывшие «орлы» - Даниил Ердаков и прочие.

Что касается нынешнего сезона, то в Новокузнецк отправился Эдуард Рейзвих, защищавший ворота «Сарыарки» последние два года и снискавший репутацию лучшего голкипера ВХЛ. Также «Металлург» подписал нападающего Александра Ремова.

Учитывая, что «Сарыарка» и «Металлург» играют в одном дивизионе, встречаться на льду они будут часто. Так что болельщикам будет интересно наблюдать за противостоянием, по сути дела, «старой» и «новой» карагандинской команды.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

  • Спорт новой формации 25.06.2020

    Лучшим государственным служащим года стал карагандинец Берик Досымбеков. В Нур-Султане подвели итоги республиканского конкурса.

  • Русалки на суше 25.06.2020

    По техническим причинам перенести чемпионат Казахстана по синхронному плаванию попросили тренеры. Они переживают, что не успеют подготовить спортсменов, потому что до сих пор запрещен доступ в бассейн.

  • Белые начинают и выигрывают 23.06.2020

    В пятом республиканском онлайн-турнире по шахматам, посвященном памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, победу одержали карагандинские спортсмены.

#birgemiz