30 мая 2020 года 546

Связь поколений

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Военнослужащие Карагандинского гарнизона постоянно проявляют заботу о ветеранах Великой Отечественной. К примеру, Виктора Андреевича Шелудякова они навещают не только по праздникам, но и в будние дни: приносят гостинцы, хлопочут по хозяйству - перекопают и польют огород, помогают отремонтировать и покрасить забор и ворота.

 

Особенно часто его навещают офицеры и солдаты войсковой части 85510 - узла связи регионального командования «Астана». Дело в том, что Виктор Андреевич - их коллега, на фронте он служил связистом. В действующей армии он находился с 1943 года. Как и многие из его сверстников, обманув призывную комиссию, он попал на передовую на год раньше. Виктор Андреевич был направлен в 647-й стрелковый полк 216-й стрелковой дивизии.

Часть вела успешные боевые действия в Крыму, принимала участие в штурме Севастополя. Ей было присвоено почетное наименование «Сивашская». А 647-й полк был удостоен ордена Суворова.

Карагандинский ветеран принимал участие в освобождении Украины, Беларуси, воевал в Прибалтике. Пережил тяжелое ранение, награжден многочисленными орденами и медалями. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, ведет активную общественную работу, встречается с молодежью.

- Нужно прежде всего любить свою Родину. Если это чувство искреннее и сильное, тогда прилагаешь все силы, чтобы приблизить победу, - говорит он подрастающему поколению.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

#birgemiz