28 мая 2020 года 461

Опасный сезон

По данным синоптиков, нынешнее лето выдастся особо жарким и засушливым. Такая погода может спровоцировать природные пожары, которые чреваты для лесных массивов, а также диких животных и насекомых. Чтобы избежать негативных последствий, департаменту по ЧС региона рекомендовано увеличить количество дополнительных постов. Особенно в сельской местности. Также ведомству поручено усилить работу по безопасному прохождению купального сезона.

 

Вопросы профилактики природных пожаров и летальных случаев на воде обсудили на аппаратном совещании в онлайн-режиме. Глава региона Женис Касымбек поручил руководству ДЧС и природоохранного управления усилить все принимаемые меры, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий. В свою очередь начальник департамента по ЧС Ибрагим Кульшимбаев доложил о текущей обстановке и боевой готовности своих сил.

- Нами будет активизирована работа дополнительных пожарных постов. Сегодня их 14. Для создания новых мы передадим в сельские населенные пункты 6 единиц техники, отметил И. Кульшимбаев. - Материально-техническое оснащение финансируют районные акиматы. Во всех районах проводятся пожарно-тактические учения по тушению природных пожаров. 11-12 июня планируются областные учения в Осакаровском районе на территории национального парка «Буйратау».

Также главный спасатель рассказал о системе видеомониторинга «Лесной дозор», которая будет презентована во время учений. Она представляет собой сеть видеокамер кругового обзора с дальностью не менее 35-40 км и сорокакратным зумом.

- В области действуют 36 пожарных частей и 6 спасательных подразделений ДЧС, оснащенных 382 единицами автотехники, - отметил Ибрагим Кульшимбаев. - С 30 апреля все силы ДЧС переведены в усиленный режим несения службы. Нами проводится активная работа по предупреждению гибели людей на воде. Скоро будут проведены рейды на водоемах с раздачей памяток о правилах безопасности на воде. В прошлом году определены безопасные места массового отдыха, в том числе 83 водоема, где разрешено купаться.

Список запрещенных к купанию мест также прорабатывается местными исполнительными органами, после чего будет отправлен на утверждение в маслихат, добавил спикер.

Стоит отметить, что в регионе площадь государственного лесного фонда составляет 614,7 тыс. га, из которых покрытых лесом угодий - 152,3 тыс. га. Общая площадь особо охраняемых природных территорий - 52,9 тыс. га.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сохранив одну жизнь, спасаешь тысячи 09.07.2020

    Более 800 жителей Туркестанской области собрались проводить в последний путь богослова Абдугаппара Сманова. Видео мгновенно разлетелось по всем социальным сетям. Между тем и Минздрав, и Духовное управление мусульман каждый раз предостерегают соотечественников об опасности угрозы коронавируса.

  • Общенациональный проект 04.07.2020

    В 1997 году перед строителями были поставлены сложнейшие задачи. «Мы верили, что столица станет мегаполисом мирового уровня. Благодаря дальновидности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, общей сплоченности народа, все эти планы были реализованы, и столица состоялась», - вспоминает бывший главный инженер треста «Карагандажилстрой» Владимир Госман.

  • Жизнь на полосе препятствий 02.07.2020

    Не все организации отвечают требованиям Закона «О социальной защите инвалидов». Обеспечение доступа людей с ограниченными возможностям к объектам остается одной из самых актуальных проблем. В ходе проверок сотрудниками департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции было выявлено, что из 50 учреждений почти в каждом присутствуют нарушения.

  • Не ловись, рыбка? 02.07.2020

    Ввести ежегодный полный запрет на вылов всех видов рыб с апреля по июнь на канале им. Каныша Сатпаева предлагает Комитет лесного хозяйства и животного мира. По мнению регулятора, это позволит сохранить природные ресурсы.

  • Чужих детей не бывает 02.07.2020

    Более ста родителей только в нашем регионе хотят стать приемными. Два года назад, когда Елбасы поручил создать Национальное агентство по усыновлению, он подчеркнул, что как Лидер нации будет требовать защиты прав каждого ребенка, поэтому государство должно заботиться о нем. Тогда же прозвучала мысль о том, что количество детских домов должно быть сокращено. И надо отметить, что очень скоро слова превратились в действия.

  • Что ждет за порогом интерната? 02.07.2020

    «Главное, чтобы не потерялись в городе. Но даже и тогда мы их разыщем и поможем. Ведь они стали нам родными, как только переступили этот порог», - говорят воспитатели Пионерского детского дома. Тревоги их вполне оправданы. Долгие годы воспитанники жили в сельской местности, а теперь выпускников ждет дорога в большую жизнь.

  • Несущийся по волнам 02.07.2020

    В соответствии с планом мероприятий по предупреждению аварийности на флоте во время купального сезона проходит акция «Скутер».

  • Идентичность в современном мире 30.06.2020

    Для стабильности своего существования и достижения самоопределенности человек должен иметь продуманную ценностно-смысловую матрицу. Такую личностную и групповую матрицу также называют самоидентификацией, или идентичностью человека и определенного сообщества. Обретая свою идентичность, индивиды и сообщества получают способы по выстраиванию своей жизни и возможность отвечать на такие важнейшие жизненные вопросы, как «кто я?» и «кто мы?»

#birgemiz