28 мая 2020 года 670

Время готовиться

Автор: Айым АМРИНА

С 15 мая в регионе начался прием документов в специализированные школы для одаренных детей. Он продлится до конца месяца. Зарегистрироваться на вступительные экзамены можно в онлайн-режиме.

 

Сроки приема документов едины для всех специализированных школ, перечень также ничем не отличается. Желающим учиться в «Дарыне», «Мурагере» и школе-интарнате имени Ныгмета Нурмакова необходимо подать электронное заявление и сдать копию свидетельства о рождении с ИИН, две фотографии 3х4 и нотариально заверенный дубликат табеля об успеваемости ребенка.

В лицеи-интернаты «Білім-инновация» № 1, № 2, № 3 (бывшие казахско-турецкие лицеи) дети могут поступить на конкурсной основе после окончания шестого класса. Вступительный экзамен состоит из двух этапов тестирования. На первом ребятам предлагают ответить на 60 вопросов (по математике - 20, казахскому языку - 10, истории Казахстана - 10, логике - 20). Время тестирования - 100 минут. На втором этапе школьники проходят тестирование из 75 вопросов в течение двух часов (по математике - 35, казахскому языку - 10, истории Казахстана - 10, логике - 20).

- Поступающим к нам нужно знать, что четыре неправильных ответа уничтожают один правильный. Это главное правило. Поэтому к подготовке к тестам нужно относится очень серьезно, - рассказали в БИЛ № 1. - Для участия в конкурсе необходимо сдать копию свидетельства о рождении, ИИН ученика, фотографию.

Регистрация участников проводится онлайн: 15.05 - 17.06.2020 г. в лицеях на сайте bilemtihan.kz. Вступительные экзамены состоятся 16 июня в районах и городах области, 18 июня - в Караганде и Жезказгане. Начало тестирования в 10.00.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пробел в знаниях 11.07.2020

    Владельцы образовательных центров и руководители секций и кружков шахтерского региона просят власти разрешить им работать. Они обещают, что будут строго соблюдать все санитарные нормы, и жалуются, что запрет их вида деятельности влечет разорение и банкротство.

  • Не услышать невозможно 09.07.2020

    Выпускница СОШ № 57 шахтерской столицы Тансу Оспан стала финалисткой онлайн-чемпионата по чтению вслух «Заграница» и выиграла путевку на суперфинал Международного литературно-творческого конкурса «Страница 20», который пройдет в августе этого года на сцене учебного театра школы-студии МХАТ.

  • На финишной прямой 02.07.2020

    Управление образования подвело итоги ЕНТ, которое началось 24 июня. Всего в нем приняли участие 6214 учеников.

  • Второй шанс 30.06.2020

    Выпускникам, удаленным с ЕНТ из-за нарушений, позволят повторно сдать тестирование в августе. Ранее Министерство образования и науки грозилось оставить их на второй год и не допускать до экзамена в текущем. Однако многочисленные просьбы родителей и раскаяние абитуриентов смягчили позицию МОНа.

  • Верьте в свои силы 27.06.2020

    Двенадцать выпускников отстранены от ЕНТ после попытки пронести в пункты сдачи тестирования телефоны и шпаргалки. Еще восемнадцать ребят не пришли на экзамен. Двое по медицинским показаниям, а причины остальных - неизвестны.

  • Еду я на родину 25.06.2020

    Все иностранные студенты, обучающиеся в медицинском университете Караганды, благополучно отправлены домой. Граждане Индии вылетели специальными чартерными рейсами, организованными посольством и правительством этой страны, а также совместными усилиями руководства вуза и авиакомпании

  • Желаем жить всегда на «пять» 25.06.2020

    Коллектив средней общеобразовательной школы № 83 имени Габидена Мустафина поздравляет с Днем рождения заслуженного педагога, основательницу музея имени знаменитого писателя - Сагинтай Абишевну Какееву.

  • Своим умом 23.06.2020

    Единое национальное тестирование стартовало в регионе. Пока внештатных ситуаций не зарегистрировано.Но антикоррупционная служба по-прежнему призывает выпускников и их родителей воздержаться от покупок шпаргалок, готовых ответов и так далее. Последствия могут быть плачевными.

#birgemiz