28 мая 2020 года 535

Соискатель, я вас вижу

Автор: Андрей СОКОЛОВ

Кандидатам для поступления на государственную службу больше нет необходимости представлять бумажные документы. Отныне подать их они могут посредством электронной почты. О новых изменениях и дополнениях в законодательстве рассказал в ходе брифинга заместитель руководителя департамента Агентства по делам госслужбы Талант Медет.

 

Для того чтобы пройти собеседование, теперь также не требуется личная явка кандидатов в государственный орган. Согласно внесенным изменениям и дополнениям в Правила поступления на госслужбу, собеседование может быть проведено посредством дистанционных средств видеосвязи.

- При наличии согласия кандидата допускается онлайн-трансляция, собеседование с ним на интернет-ресурсах и в социальных сетях. Это сделано для обеспечения прозрачности конкурсных процедур, - объяснил Талант Медет.

Он отметил, что ранее для участия в конкурсе кандидатам необходимо было подготовить перечень бумаг, состоявший из десяти документов, вне зависимости от того, будет ли он признан по итогам конкурса победителем или нет. Теперь же кандидаты для участия в конкурсе к своему заявлению прилагают лишь два документа: это копия диплома и послужной список. Остальные требуемые документы сдает только тот кандидат, который получил положительное решение конкурсной комиссии.

- Нашим агентством приняты поправки, направленные на дальнейшее повышение прозрачности конкурсов. Хотелось бы отметить, что данные изменения в значительной мере облегчают процедуру поступления на государственную службу для наших граждан, - сообщил замруководителя департамента.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

  • Вирусу вопреки 09.07.2020

    Развитие инфраструктуры здравоохранения в регионе продолжается. Три новые поликлиники открылись в Караганде и Темиртау. Отмечается, что в городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. Кроме того, в областном центре распахнет двери детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан.

#birgemiz