28 мая 2020 года 617

Научите ребенка говорить «нет»

Более чем на треть выросло количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Этот показатель только с начала текущего года увеличился на 32%, сообщает прокуратура области.

По данным надзорного органа, за истекший период 2020 года зарегистрировано 8 фактов действий сексуального характера и 13 - развращения малолетних. Во всех случаях виновные уже установлены. Напомним, что в Казахстане ужесточены наказания за посягательство на половую неприкосновенность детей. Педофилам грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Однако в прокуратуре напомнили, что защита несовершеннолетних требует особого внимания и со стороны родителей, а также уполномоченных органов, тем более в период завершения режима ЧП и начала каникул. Детей необходимо научить основным правилам безопасности, контролировать их общение в интернете. Именно поэтому надзорным органом была разработана специальная памятка «Безопасность ребенка в ваших руках!» В ней подробно описаны правила поведения ребенка, которые ему необходимо знать. А именно о том, что с незнакомцами нельзя разговаривать на улице, впускать их в дом, заходить с ними в подъезд или лифт, садиться в чужую машину, соглашаться куда-то пойти, принимать подарки. Не нужно контактировать с алкоголиками, наркоманами на улице. Очень важную роль играет и правильное половое воспитание детей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz