28 мая 2020 года 617

Сезон начнется на «канадке»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Ледовая площадка «Караганда Арены» будет реконструирована под канадский стандарт. Это связано с тем, что с 2020 года все чемпионаты мира по хоккею будут проводиться только на «канадках».

До настоящего времени ледовая площадка «Сарыарки» так же, как и остальных клубов ВХЛ и КХЛ, соответствовала европейскому стандарту - 60 на 30 метров. Канадский стандарт 60,9 на 25,9 метра (то есть на 4 метра уже и на 1 метр длиннее). Площадь европейского ледового поля - 1800 кв. метров, канадского - 1579,5 кв. метра. Также есть различия в разметке - средняя зона меньше.

Эти, казалось бы, незначительные нюансы влияют на формирование стиля игры. Считается, что канадский стиль динамичнее - тут больше бросков по воротам и чаще силовые столкновения на подступах к ним. Тогда как европейский стиль - это большее число сложных комбинаций по всему периметру площадки, при этом меньше дальних бросков и силовой борьбы.

С точки зрения болельщика, наверняка канадский стиль предпочтительнее, ведь в такой игре команде сложнее отсиживаться в обороне, поскольку шанс пропустить дальний выстрел значительно выше. Ну и, конечно, переход европейских клубов на канадский стандарт площадки позволит игрокам увереннее чувствовать себя при встрече с заокеанскими командами на международных турнирах - им не потребуется период адаптации к непривычным условиям.

Именно поэтому уже сейчас идет реконструкция ледовой площадки «Караганда Арены» с тем, чтобы новый сезон начинался уже на «канадке». Аналогичное решение приняли многие клубы ВХЛ и КХЛ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

  • Спорт новой формации 25.06.2020

    Лучшим государственным служащим года стал карагандинец Берик Досымбеков. В Нур-Султане подвели итоги республиканского конкурса.

  • Русалки на суше 25.06.2020

    По техническим причинам перенести чемпионат Казахстана по синхронному плаванию попросили тренеры. Они переживают, что не успеют подготовить спортсменов, потому что до сих пор запрещен доступ в бассейн.

  • Белые начинают и выигрывают 23.06.2020

    В пятом республиканском онлайн-турнире по шахматам, посвященном памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, победу одержали карагандинские спортсмены.

#birgemiz