28 мая 2020 года 623

В пользу врачей

В своем выступлении Глава государства Касым-Жомарт Токаев на заседании Национального совета общественного доверия, прямо указывает на те проблемы, которые нам предстоит устранить в сфере здравоохранения. Это и строительство новых больниц, и повышение заработной платы медперсоналу, и создание комфортных условий специалистам на местах. Также необходимо сократить межрегиональный разрыв в уровне доступности помощи и выравнять дисбаланс в обеспечении кадрами в городах и селах.

Хочу отметить, что работа в данном направлении у нас уже ведется. С начала года у врачей ощутимо повысился уровень доходов. Как сказал Президент РК, к 2023 году заработная плата врачей должна в 2,5 раза превысить средний доход.​
Что касается решения вопросов инфраструктуры здравоохранения, то и здесь у нас позитивные сдвиги. В центральной больнице проведен капитальный ремонт. Такая же работа сейчас идет в здании поликлиники. До конца года у нас завершат благоустройство территории. Хорошие предпосылки и по оснащению, мы уже подали заявки.
Я полностью согласен с предложением Касым-Жомарта Токаева критически проанализировать целесообразность уголовной ответственности медработников за «ненадлежащее выполнение своих обязанностей».​

Бек Джарылгапов,
Руководитель Центральной больницы города Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отечественные производители лекарств выходят на полную мощность 09.07.2020

    Рассказывая о том, как обстоят дела с восполнением дефицита лекарственных средств в стране, министр здравоохранения Алексей Цой информировал, что самое активное участие в этом процессе принимают и казахстанские фармацевтические заводы.

  • Увлечение антибиотиками грозит привыканием 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил дефицит антибиотиков в аптечных сетях страны в том числе и тем, что казахстанцы сами назначают себе эти препараты и скупают их в больших количествах. Несмотря на то, что в большинстве случаев при ОРВИ они не требуются.

  • Лекарства прибыли 09.07.2020

    В аптеки региона в ближайшее время поступят большие партии дефицитных на сегодняшний момент препаратов — жаропонижающего парацетамола, противовирусного Ингавирина, антибиотиков Азитромицина и Цефтриаксона. Крупный дистрибьютор области уже отгрузил эти медикаменты со склада и начал развозку по фармацевтическим сетям.

  • Вдох глубокий 09.07.2020

    Дополнительные партии лекарств уже на подходе. В Казахстане начали экспериментальное лечение коронавирусной инфекции методом переливания плазмы крови переболевших COVID-19. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказала заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии НАО «Медицинский университет Астана» Нурила Малтабарова.

  • Необходимый как воздух 09.07.2020

    Жезказганский предприниматель Бауыржан Мукашев подарил центральной городской многопрофильной больнице четыре кислородных концентратора.

  • Уберечь себя и близких 04.07.2020

    Об ограничительных мерах, вводимых с пятого июля рассказали сегодня на площадке Центральных коммуникаций при Президенте РК.

  • Задача - приостановить 04.07.2020

    Появятся дополнительные места для пациентов. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в республике вновь вводятся строгие ограничительные меры. Государственная комиссия решила объявить 14-дневный карантин на всей территории страны, чтобы прервать цепочку распространения заболевания. Он вступает в силу с полуночи 5 июля.

  • Вирус невежества 04.07.2020

    Количество заболевших пневмонией в июне в четыре раза превысило показатель 2019 года. Растет в регионе и число инфицированных коронавирусом. Эти и другие факты толкают некоторых граждан «искать спасение» на просторах интернета на различных медфорумах. Кроме того, люди штурмуют аптеки, чтобы закупить жаропонижающие и антибиотики впрок.

#birgemiz