28 мая 2020 года 1431

Сколько можно заработать на KAZ Minerals и почему стоит вкладывать деньги в эту компанию сейчас?

В чем идея? | Акции KAZ Minerals на LSE получили технические сигналы, подтверждающие дальнейший рост цен

 

KAZ Minerals PLC

Тикер: GB_KZMS

Потенциал: 13,2%

Текущая цена: 2240 тг

Целевая цена: 2535 тг

 

Почему покупать?

  1. Позитивные результаты за 2019 год и первый квартал 2020 года. После достаточно успешного 2019 года компания опубликовала позитивный производственный отчет за первый квартал 2020 года. Рост производства меди составил 7% в годовом выражении, достигнув 74,9 тыс. тонн. Также увеличилось производство золота на 28% благодаря росту добычи руды на месторождении Бозшаколь. Кроме того, компания объявила о том, что прогнозы по производству на 2020 год не изменились из-за ситуации с коронавирусом и приняты все необходимые превентивные меры по обеспечению безопасности сотрудников. К тому же, несмотря на карантинный режим, компания продолжила поставки своим клиентам с небольшими временными задержками на границе с Китаем. Отмечаем также увеличение предэкспортной кредитной линии с $300 млн до $1 млрд в январе-феврале и рефинансирование этого кредита на более выгодных условиях через снижение ставки, что говорит о высоком доверии кредиторов к реализуемым проектам расширения.
  2. Восстановление котировок меди и рост аппетита к риску. Медь, связанная с мировой экономикой, довольно заметно коррелирует с основными мировыми индексами (S&P 500, DAX, FTSE 100), поэтому повышение аппетита к риску на фоне намерений правительств ослабить карантин будет одним из драйверов роста котировок меди. Котировки KAZ Minerals на LSE пробили уровень сопротивления в 438 пенсов, что дает неплохой триггер к росту до трендовой линии с потенциалом роста около 11%.

Акции KAZ Minerals на LSE

 

Акции GB_KZMS на KASE

 

KAZ Minerals: описание компании

KAZ Minerals  PLC — международная компания по добыче природных ресурсов, работающая в Казахстане, Кыргызстане и России. Занимается производством и продажей меди. Осуществляет полный цикл работ от добычи руды до производства готового металла. Медедобывающее подразделение занимается производством металлов, являющихся побочными продуктами производства, включая цинк, серебро и золото.


Комментарии (1)
...
Павел 28.05.2020
А где можно купить,и это цена за одну
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обед по расписанию 09.07.2020

    Оценку влияния пандемии COVID-19 на продовольственную безопасность стран Центральной Азии подготовил в начале июня Сергий Зоря, ведущий экономист по вопросам сельского хозяйства Всемирного банка в ЦА. Эксперт отметил, что Казахстан принял необходимые меры для преодоления кризиса.

  • Большая подготовка 09.07.2020

    В одном из отдаленных сел Каркаралинского района появится водовод. Согласно программе «Дорожная карта занятости» здесь реализуются 18 проектов. Работы на 15 объектах уже начаты. На эти цели из бюджета выделено порядка одного миллиарда тенге. На стройплощадках будут трудоустроены 126 человек, которые числятся безработными в центрах занятости.

  • «Не надо никуда уезжать» 04.07.2020

    Проницательность Первого Президента воодушевила жителей Приозерска. О том, что приозерцам надо беречь свое сокровище - озеро Балхаш - и развивать на его побережье туризм, Нурсултан Назарбаев говорил еще 20 лет назад. Он уже тогда знал, что это одно из перспективных направлений государственной политики, которое принесет экономике немалый доход.

  • Пестрые поставки 04.07.2020

    Перепелиная ферма супругов Куликовых в селе Уштобе Бухаржырауского района - пример того, как грамотный экономический расчет помогает развивать бизнес из скромных масштабов до серьезного предприятия, снабжающего продуктами торговые сети столицы.

  • Бассейн для Нуры 02.07.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости» в Нуринском районе претворяют в жизнь 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • Металл Великой степи 02.07.2020

    60-летие Казахстанской Магнитки отметит страна 3 июля. Все эти годы гигант черной металлургии служит опорой индустриального региона и всей экономики РК.

  • Бассейн для Нуры 30.06.2020

    В рамках программы Дорожная карта занятости в Нуринском районе реализуется 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • На радость сельчанам 30.06.2020

    В поселке Атасу Жанааркинского района появится новый спортивный комплекс с бассейном и тренировочными залами. Его строительство стартовало в рамках программы «Дорожная карта занятости» и финансируется из областного и республиканского бюджетов. На возведение объекта выделено более 373 млн тенге.

#birgemiz