26 мая 2020 года 594

Попытка номер два

Автор: Светлана СБРОДОВА

Повторно подать заявление на назначение социальной выплаты в размере 42,5 тысячи тенге могут казахстанцы, получившие ранее отказ. Пересмотр документов будет продлен до 1 декабря текущего года.

 

Такое решение приняли в Министерстве труда и социальной защиты населения РК. Там внесли изменения в Правила назначения выплаты из Госфонда социального страхования в связи с потерей дохода в период чрезвычайного положения.

Для того чтобы претендовать на поддержку государства, необходимо вновь подать заявление. К нему требуется приложить подтверждающие документы о том, что человек действительно остался без средств к существованию из-за ограничительных карантинных мер во время вспышки коронавирусной инфекции.

Отправить заявление можно самостоятельно, либо попросить о ходатайстве своего работодателя.

Окончательно решение о назначении либо отказе в выплате будут принимать в филиале Государственного фонда социального страхования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

  • Вирусу вопреки 09.07.2020

    Развитие инфраструктуры здравоохранения в регионе продолжается. Три новые поликлиники открылись в Караганде и Темиртау. Отмечается, что в городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. Кроме того, в областном центре распахнет двери детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан.

#birgemiz