23 мая 2020 года 430

«Ekin PATROL» против лихачей

Пять новых передвижных комплексов осуществляют патрулирование улиц Жезказгана, Караганды, Балхаша и на автодорогах республиканского значения Карагандинской области.

Новая система отслеживания нарушений ПДД предназначена для выявления нарушений скоростного режима при патрулировании, а также во время их стоянки. При этом фиксация нарушений проводится в автоматическом режиме и без участия сотрудников полиции. Внедрение и использование вышеуказанных комплексов направлены на снижение уровня аварийности, а также с целью воспитания культуры вождения участников дорожного движения, передает рolisia.kz.

Уже в первый день, благодаря работе системы «Ekin PATROL», на улицах Жезказгана было выявлено около 30 нарушений ПДД, сообщил первый заместитель начальника УВД города Аманжол Каримов. В целом по области, по данным на 14 мая, комплексами «Ekin PATROL» выявлено 4969 штрафов на сумму более 44 миллиона тенге, из них взыскано 2797 на сумму более 24 млн тенге.

Как отмечают в полиции, любителям скорости теперь не удастся «договориться» с патрульными полицейскими - все данные регистрируются в автоматическом режиме и моментально передаются на сервер Генеральной прокуратуры.

За нарушения граждане имеют право оплатить 50% от общей суммы штрафа в течение семи суток с момента получения предписания. Иначе придется платить полный штраф. В случае неоплаты в течение 30 суток предписания направляются на принудительное взыскание судебным исполнителям либо по месту работы должника. Если штраф будет взыскан частными судебными исполнителями, то за их работу придется заплатить 25% от суммы штрафа.

 

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Служба доверия 11.07.2020

    Более 90 тысяч обращений поступило в Senim109 с момента ее запуска. Особенно возросло их количество в период пандемии. Жителей областного центра волнуют вопросы передвижения по городу, социальных выплат, трудоустройства, приобретения лекарственных средств.

  • Дом после ужаса 11.07.2020

    Благотворительный фонд «Харекет» помог многодетной карагандинке, вернувшейся в Казахстан из Сирии, приобрести собственное жилье. До этого женщина с пятью малышами снимала дом и долгое время жила в реабилитационном центре «Шанс».

  • Сердце не камень 11.07.2020

    30-летний осужденный АК 159/6, чье имя не указывается, ежемесячно перечисляет часть заработка воспитанникам детского дома им. Маруа Кулушевой г. Жезказгана.

  • Сохранив одну жизнь, спасаешь тысячи 09.07.2020

    Более 800 жителей Туркестанской области собрались проводить в последний путь богослова Абдугаппара Сманова. Видео мгновенно разлетелось по всем социальным сетям. Между тем и Минздрав, и Духовное управление мусульман каждый раз предостерегают соотечественников об опасности угрозы коронавируса.

  • Общенациональный проект 04.07.2020

    В 1997 году перед строителями были поставлены сложнейшие задачи. «Мы верили, что столица станет мегаполисом мирового уровня. Благодаря дальновидности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, общей сплоченности народа, все эти планы были реализованы, и столица состоялась», - вспоминает бывший главный инженер треста «Карагандажилстрой» Владимир Госман.

  • Жизнь на полосе препятствий 02.07.2020

    Не все организации отвечают требованиям Закона «О социальной защите инвалидов». Обеспечение доступа людей с ограниченными возможностям к объектам остается одной из самых актуальных проблем. В ходе проверок сотрудниками департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции было выявлено, что из 50 учреждений почти в каждом присутствуют нарушения.

  • Не ловись, рыбка? 02.07.2020

    Ввести ежегодный полный запрет на вылов всех видов рыб с апреля по июнь на канале им. Каныша Сатпаева предлагает Комитет лесного хозяйства и животного мира. По мнению регулятора, это позволит сохранить природные ресурсы.

  • Чужих детей не бывает 02.07.2020

    Более ста родителей только в нашем регионе хотят стать приемными. Два года назад, когда Елбасы поручил создать Национальное агентство по усыновлению, он подчеркнул, что как Лидер нации будет требовать защиты прав каждого ребенка, поэтому государство должно заботиться о нем. Тогда же прозвучала мысль о том, что количество детских домов должно быть сокращено. И надо отметить, что очень скоро слова превратились в действия.

#birgemiz