23 мая 2020 года 3526

Точка невозврата

Автор: Айым АМРИНА

Жительница Абая стала жертвой церкви саентологии и лишилась  крупного бизнеса. В погоне за мнимым исцелением она уехала  за океан. В Казахстан Елена вернулась разбитой и опустошенной. Сейчас эти годы погружения в слепую веру она вспоминает как кошмарный сон.

До знакомства с саентологами Елена владела популярным в Караганде рестораном-клубом, приносящим стабильный доход. В личной жизни у нее все тоже было хорошо. Любящий муж Дмитрий во всем  поддерживал и помогал. Но было одно «но»  -  у пары не было детей. Переживания по этому поводу и брошенная саентологами надежда на  материнство - именно с этого началась точка невозврата для предпринимательницы.

- Я попала в их центр в 2009 году. Меня туда позвала знакомая, которая очень интересно рассказывала о различных тестах личностного роста. Мне она предложила пройти оксфордский, - рассказала Елена. - В церкви встретили очень приветливо. Подкупало то, что меня постоянно хвалили и обещали, что если я стану изучать саентологию, то раскрою в себе огромную жизненную энергию и смогу родить.

Раз за разом посещая своих новых друзей, предпринимательница не заметила, как полностью попала под их влияние. Она всецело посвящала себя учению Рона Хаббарда и с каждым разом отдавала в общину все больше и больше денег.

- Я была настолько поглощена идеями спасения планеты, избавления Земли от преступности, наркомании, что отдавала все сбережения. Стала агрессивной к родным, друзьям, которые пытались раскрыть мне глаза, - признается Елена.

Все семь лет, что провела в секте саентологов, она считала, что  познает смысл жизни, пытается обрести истинное счастье и раскрыть в себе скрытую энергию. Первыми от нее отвернулись друзья, также поступили многие родственники. И лишь мама с супругом пытались оградить ее от нового окружения. Но все было безуспешно.

- Я ходила в центр как к себе домой. Выполняла задания наставников. Это выглядело как дрессировка животных. Я могла целый день ходить по кругу в комнате или смотреть по очереди на несколько предметов, которые они мне показывали. В чем был смысл этих упражнений, я не знаю. Но после них ты выходил из центра как зомби, без сил, с помутневшим разумом, - делится пострадавшая. - И в каждый приход они требовали деньги. Причем выманивали их агрессивно, убеждая, что если я не дам, то все двери передо мной закроются, и я навсегда останусь несчастной.

Когда сбережения были на исходе, саентологи уговорили Елену продать бизнес и на эти средства поехать на учебу в Америку. Женщину убедили, что ей нужно более глубоко изучить дианетику.

- В Америку я полетела в надежде на новые знания, искренне веря, что там мне покажут новые методы раскрытия потенциала. Что после учебы там я смогу стать по-настоящему счастливой. Но на деле все оказалось иначе. Я чувствовала опустошение и физические боли, - говорит Елена.

Прозрение к ней пришло  внезапно. После очередного упражнения она поняла, что вся методика направлена на подавление воли и лишение разума.

- Я осознала, что со мной происходит нечто страшное. Меня пытались свести с ума. Это было так откровенно - давали какие-то непонятные «витамины», после которых я чувствовала себя плохо. Все эти упражнения тоже были направлены на мое помешательство. В итоге я стала задавать им вопросы, требовать назад свои деньги. Тогда меня сразу же записали в «подавляющие личности» - так они называли неугодных. Мне запретили участие в их собраниях и стали относиться как к врагу, - отметила наша героиня. - Противостоять им в одиночку я побоялась. Ведь от них можно было ожидать чего угодно, тем более в чужой стране.

Елена поспешила вернуться домой. Она приехала в Казахстан опустошенная морально и финансово. Целых два года ей понадобилось, чтобы прийти в себя и начать жизнь заново. К счастью, ей в этом помог супруг.

- В общем я отдала им 120 тысяч долларов. На тот момент, да и сейчас, это огромные деньги. А главное, потеряла семь лет жизни и многих друзей. Это был дорогой урок для меня. И я хочу поделиться им с людьми, чтобы в такую ситуацию больше никто не попадал, - подчеркнула потерпевшая.

Стоит отметить, что церковь саентологии в Казахстане официально под запретом. Организация не смогла пройти перерегистрацию в качестве религиозного объединения и по закону должна была прекратить свою миссионерскую деятельность.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz