23 мая 2020 года 451

Лето без трагедий

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Спасатели готовятся к предстоящему купальному сезону. В частности, сотрудники департамента по ЧС обследовали дно Федоровского водохранилища. По словам заместителя главы ведомства Мурата Катпанова, подобные подготовительные мероприятия проводятся по заявкам владельцев мест, предназначенных для отдыха.

 

- С 30 апреля нынешнего года водно-спасательные подразделения ДЧС приведены в состояние повышенной готовности. Все они укомплектованы специальной техникой, плавательными средствами, водолазным снаряжением и оборудованием, запасом горюче-смазочных материалов. В наличии - 25 единиц автомобильной техники, 42 спасательных катера и лодок, свыше 50 гидрокостюмов, - отметил он.

По его словам, в 2019 году постановлением акимата области были определены и закреплены за отдельными владельцами 83 места отдыха. Данный документ был разработан ДЧС совместно с управлением природных ресурсов по согласованию с отраслевыми ведомствами республики. В настоящее время проводится работа по определению 271 участка, где не осуществляются купание, забор воды для питьевых и бытовых нужд, водопой скота и катание на маломерных судах. Для предупреждения несчастных случаев на воде на водоемах регулярно проводится патрулирование, организуются рейды. На опасных и необорудованных для отдыха и купания участках установлен 101 запрещающий знак (всего с 2016 года установлено более 1100 знаков).

- Чтобы предстоящее лето прошло без трагедий, призываем жителей и гостей области проявлять особую внимательность. Не допускается входить в воду в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; прыгать в воду с лодок, катеров, причалов; нырять в непроверенных местах; заплывать за буйки; загрязнять и засорять водоемы; подавать крики ложной тревоги. Детям без сопровождения взрослых купаться категорически запрещается, - подчеркнул Мурат Катпанов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Служба доверия 11.07.2020

    Более 90 тысяч обращений поступило в Senim109 с момента ее запуска. Особенно возросло их количество в период пандемии. Жителей областного центра волнуют вопросы передвижения по городу, социальных выплат, трудоустройства, приобретения лекарственных средств.

  • Дом после ужаса 11.07.2020

    Благотворительный фонд «Харекет» помог многодетной карагандинке, вернувшейся в Казахстан из Сирии, приобрести собственное жилье. До этого женщина с пятью малышами снимала дом и долгое время жила в реабилитационном центре «Шанс».

  • Сердце не камень 11.07.2020

    30-летний осужденный АК 159/6, чье имя не указывается, ежемесячно перечисляет часть заработка воспитанникам детского дома им. Маруа Кулушевой г. Жезказгана.

  • Сохранив одну жизнь, спасаешь тысячи 09.07.2020

    Более 800 жителей Туркестанской области собрались проводить в последний путь богослова Абдугаппара Сманова. Видео мгновенно разлетелось по всем социальным сетям. Между тем и Минздрав, и Духовное управление мусульман каждый раз предостерегают соотечественников об опасности угрозы коронавируса.

  • Общенациональный проект 04.07.2020

    В 1997 году перед строителями были поставлены сложнейшие задачи. «Мы верили, что столица станет мегаполисом мирового уровня. Благодаря дальновидности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, общей сплоченности народа, все эти планы были реализованы, и столица состоялась», - вспоминает бывший главный инженер треста «Карагандажилстрой» Владимир Госман.

  • Жизнь на полосе препятствий 02.07.2020

    Не все организации отвечают требованиям Закона «О социальной защите инвалидов». Обеспечение доступа людей с ограниченными возможностям к объектам остается одной из самых актуальных проблем. В ходе проверок сотрудниками департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции было выявлено, что из 50 учреждений почти в каждом присутствуют нарушения.

  • Не ловись, рыбка? 02.07.2020

    Ввести ежегодный полный запрет на вылов всех видов рыб с апреля по июнь на канале им. Каныша Сатпаева предлагает Комитет лесного хозяйства и животного мира. По мнению регулятора, это позволит сохранить природные ресурсы.

  • Чужих детей не бывает 02.07.2020

    Более ста родителей только в нашем регионе хотят стать приемными. Два года назад, когда Елбасы поручил создать Национальное агентство по усыновлению, он подчеркнул, что как Лидер нации будет требовать защиты прав каждого ребенка, поэтому государство должно заботиться о нем. Тогда же прозвучала мысль о том, что количество детских домов должно быть сокращено. И надо отметить, что очень скоро слова превратились в действия.

#birgemiz