23 мая 2020 года 756

Пример для подражания

Автор: Светлана СБРОДОВА

Тренеры региона по легкой атлетике в очередной раз доказали, что они лучшие. За титул чемпиона наставники боролись с представителями семи государств.

 

В первом международном онлайн-турнире, организованном школой олимпийского резерва легкой атлетики Карагандинской области, приняли участие 23 наставника. География и статус претендентов на медали впечатляют. За несколько дней, что длились соревнования, право на победу отстаивали представители Казахстана, России, Армении, Таджикистана, Германии, Франции и Бразилии. Среди них чемпионка летних Олимпийских игр 2000 года в тройном прыжке Тереза Маринова, а также участник двух Игр в Пекине и Лондоне, мастер спорта международного класса Вячеслав Муравьев.

Борьба среди коллег, по словам тренера СДЮШОР Жандоса Ахметова, развернулась нешуточная.

- Соревнования по прыжкам в длину с места проводились онлайн, - пояснил он. - Каждый участник записывал на видео свое выступление, где все четко фиксировалось. Затем этот материал внимательно изучали представители судейской коллегии, в том числе с высшей категорией. Я хотел выиграть и много тренировался. Однако перед самим стартом отдыхал два дня. Это для того, чтобы мои мышцы не были зажаты и я сумел прыгнуть как можно дальше. И ведь смог! В этот раз улучшил свой предыдущий результат, с которым выиграл республиканский онлайн-турнир среди тренеров. Мне удалось взять расстояние 296 сантиметров, и это принесло «золото» в личном первенстве.

Впрочем, не отставал и его молодой коллега из Кокшетау Евгений Клеев. У него второй результат. Как и в предыдущий раз, этих соперников отделили друг от друга три сантиметра.

Тройку призеров замкнули сразу два наставника - Вячеслав Муравьев (Германия) и Размик Мкртчян (Армения).

Среди женщин лучшей стала представительница отечественной легкой атлетики Оксана Дзолба. На второй позиции расположилась Кристина Пронженко из Таджикистана. Третью ступень пьедестала заняла казахстанка Диляра Абуова.

В командном зачете не было равных представителям Республики Казахстан. Второе место досталось команде Болгарии. Ну, а третье - наставникам из Таджикистана.

Все призеры удостоились электронных дипломов и сертификатов участников первого международного онлайн-турнира среди тренеров по легкой атлетике.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

  • Спорт новой формации 25.06.2020

    Лучшим государственным служащим года стал карагандинец Берик Досымбеков. В Нур-Султане подвели итоги республиканского конкурса.

  • Русалки на суше 25.06.2020

    По техническим причинам перенести чемпионат Казахстана по синхронному плаванию попросили тренеры. Они переживают, что не успеют подготовить спортсменов, потому что до сих пор запрещен доступ в бассейн.

  • Белые начинают и выигрывают 23.06.2020

    В пятом республиканском онлайн-турнире по шахматам, посвященном памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, победу одержали карагандинские спортсмены.

#birgemiz