21 мая 2020 года 182

Королевы на пьедестале

Автор: Светлана СБРОДОВА

Самыми стильными легкоатлетками Казахстана, по мнению болельщиков, являются карагандинки, члены национальной сборной - Екатерина Парамонова и Аделина Ахметова.

 

Всего в онлайн-конкурсе приняли участие девять спортсменок со всей страны. На днях завершилось голосование, и жюри одного из изданий ВКО подвело итоги. Победу присудили представительницам легкоатлетической школы Карагандинской области. Девушкам удалось опередить соперниц с явным преимуществом. У обеих по 30 процентов голосов, однако в лидеры с небольшим перевесом выбилась 20-летняя Екатерина Парамонова.

По словам девушки, специализирующейся в беге на 800 и 1500 метров, ей не привыкать быть в центре внимания. Она немало сил приложила к тому, чтобы быть стройной, подтянутой и стильной. Хотя предпочитает не распространяться на эту тему.

- Я сейчас тренируюсь в Алматы, - поделилась Екатерина. - Готовлюсь принять участие в соревнованиях, которые дадут возможность претендовать на то, чтобы поехать на международные старты и, возможно, получить лицензию на Олимпийские игры в Токио. Но  чтобы этого добиться, мне необходимо на восемь секунд улучшить свой результат в дистанции на 800 метров, который составляет 2,12,89 минуты. В принципе, я считаю, что сумею отбить это время, ведь, находясь дома в Сатпаеве на карантине, имела возможность каждый день тренироваться. У нас не было сильных ограничений, и это мне здорово помогло, поэтому нахожусь в достаточно хорошей форме. В любом случае будет решать мой тренер.

В рейтинге самых стильных - и чемпионка Азии по легкой атлетике, многократная обладательница медалей высшего достоинства Аделина Ахметова. Карагандинка считается одной из лучших в беге на 400 метров с барьерами. Также ей хорошо удается выступать в «чистом» забеге на этой дистанции и эстафетных соревнованиях.

Кстати, несколько лет назад 21-летняя спортсменка вошла в топ-10 самых красивых легкоатлеток страны. В этот раз она удостоилась позиции Вице-мисс - «Стиль и грация».

Сейчас, когда введено послабление карантинного режима, Аделина приступила к тренировочному процессу в легкоатлетическом манеже. Как только утвердят график соревнований, она выступит на чемпионате РК. Помимо этого сдает государственные экзамены в университете.

- Хотя домашняя самоизоляция мне и нелегко далась, зато я подготовилась к тестам и написала дипломную работу, - рассказала Аделина Ахметова. - Вскоре мне предстоит ее защитить, и тогда стану полноправным тренером. Только пока по профессии работать не буду, планирую заниматься спортивной карьерой.

Для того чтобы расти в профессиональном спорте, у нее еще есть как минимум девять лет. Между тем прошлый год для Аделины выдался неудачным. Она, выступая на республиканской спартакиаде в южной столице, получила травму. А через месяц уже отправилась в Италию на летнюю универсиаду. К сожалению, и там выступила не так, как хотелось. Потом в течение полугода ходила по врачам - обращалась к специалистам в Алматы, Караганде, Нур-Султане. После долгих обследований у нее определили краевой перелом. Но все срослось без смещения, и она потихоньку восстановилась.

- Во что бы то ни стало хочу попасть на Игры в Токио, - заявила карагандинская спортсменка. - Почти год в запасе, чтобы хорошо выступить на рейтинговых соревнованиях и получить лицензию. Знаю, что для этого мне необходимо улучшить свое время на 2,5 секунды, преодолевая дистанцию в 400 метров с барьером  за 55,40. Вообще, в легкой атлетике сильные конкуренты, и порой не знаешь, кто станет очередным чемпионом, ведь все решают сотые секунды. Однако у меня сильный характер, и я привыкла все доводить до конца.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сезон начнется на «канадке» 28.05.2020

    Ледовая площадка «Караганда Арены» будет реконструирована под канадский стандарт. Это связано с тем, что с 2020 года все чемпионаты мира по хоккею будут проводиться только на «канадках».

  • Потери и приобретения «орлов» 26.05.2020

    Капитанский мостик «Сарыарки» пополнил иностранный специалист. Это Марцел Озимак из Словакии, который назначен помощником главного тренера Руслана Сулейманова.

  • Пример для подражания 23.05.2020

    Тренеры региона по легкой атлетике в очередной раз доказали, что они лучшие. За титул чемпиона наставники боролись с представителями семи государств.

  • Памяти заслуженного тренера 19.05.2020

    У карагандинских шахматистов май всегда был наиболее насыщенным соревнованиями месяцем, однако этот год стал исключением.

  • Так решили болельщики 19.05.2020

    Звания «Народный клуб» удостоились спортсмены из «ЗАККАР». Необычный конкурс среди палуанов Казахстана провела Республиканская федерация по қазақ күресі.

  • Открыто и беспристрастно 14.05.2020

    Команда «Караганда-1» стала лучшей в первом республиканском онлайн-турнире среди наставников. Личное первенство выиграл тренер по легкой атлетике СДЮШОР Жандос Ахметов.

  • Сиксна остается с "орлами" 14.05.2020

    Хоккейная «Сарыарка» официально объявила о назначении нового главного тренера. Им стал Руслан Сулейманов, двукратный обладатель Кубка Братины.

  • «Сарыарку» укрепил американский боец 12.05.2020

    Карагандинский хоккейный клуб продолжает приятно удивлять болельщиков трансферными новостями. Вслед за подписанием датского хоккеиста Мадса Эллера «орлы» пригласили в свое гнездо американского нападающего Хенрика Самуэльссона. Он - младший сын известного шведского защитника Ульфа Самуэльссона.

Наша Караганда