21 мая 2020 года 571

Хочу все знать

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Детская библиотека им. Абая продолжает знакомить своих юных читателей с увлекательными книгами. Очередной выпуск виртуального обзора посвящен мальчишкам и девчонкам, мечтающим о кругосветном путешествии. Для этого достаточно включить воображение и отправиться в путь с героиней Кристины Кретовой «Аста-Ураган. Географические приключения» (серия «Вы и ваш ребенок»).

 

Девочка с необычным именем Аста живет в красивом северном городе Санкт-Петербурге. Дома ее называют Асей, а иногда Карасем. Она умеет путешествовать. Причем не только с родителями на самолете и автомобиле, но и вместе с… ветром. Иногда с легким сквозняком, свежим морским бризом или колючей метелью Аста исчезала, а потом появлялась в другом уголке Земли, где какому-нибудь ее сверстнику нужна была помощь.

В первый раз она исчезла с качелей на детской площадке. И оказалась в парке в Париже рядом с мальчиком Сеней, который потерял своих родителей в многолюдной толпе. Также Аста побывала в Индии, где спасла игрушечную машинку от священной коровы, в Америке, Японии и даже на всемирно известном карнавале в Рио-де-Жанейро.

Книга состоит из шести историй, рассказывающих о чем-то новом и поучительном. Это не просто интересная сказка о доброте, понимании, честности и дружбе, а кладезь информации о разных странах, обычаях, особенностях культур и правил поведения. В конце каждой главы автор подготовил вопросы, чтобы читатели лучше усвоили материал. Например: какие три океана омывают США. Или: как называется самая длинная река в мире. «Путешествуя» с Астой, ребенок учится принимать себя таким, какой он есть, а также преодолевать волнение перед выступлением и многое другое. Работники библиотеки уверены, что книга понравится не только детям, но и их родителям.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спеши делать добро! 24.09.2020

    Вырученные средства от продажи изделий собственного производства направили двум маленьким детям, нуждающимся в реабилитации.

  • «Зеленый» маршрут 24.09.2020

    Наши соотечественники Дмитрий Ким, Галым Чуашев и Айдын Садибеков намерены пробежать уникальный экомарафон протяженностью 760 км. За 18 дней они планируют побывать в 18 городах Казахстана, в каждом из них будут высаживать деревья. В Караганде гостей будут встречать 24 сентября. Спортсмены призывают всех желающих присоединиться к акции и сделать свой город более зеленым и чистым.

  • Парк царицы Томирис 24.09.2020

    Дворец школьников Балхаша совместно с отделом образования запустил акцию «Эко CITY». Стать тем, кто изменит свой город, представители от образования приглашают всех имеющих золотые руки и креативные идеи. Таким образом балхашские мастера смогут проявить свое творчество и украсить центральный парк. Свой вклад в это благое дело внесут и сами педагоги. Так, в прошедшую субботу учителя труда, волонтеры, активисты начали вырезать деревянные фигуры из сухостоя и оставшихся пеньков деревьев. В общей сложности парк украсят 15 деревянных персонажей. Среди них царица Томирис, казахская домбра, шахматная ладья в национальном стиле, белая сова, птица Феникс.

  • Спрос пока невелик 22.09.2020

    За неделю, что действует электронное обилечивание в общественном транспорте Караганды, произведено 4645 транзакций.

  • А теперь - в парк 22.09.2020

    В минувшие выходные посетители кафе и ресторанов могли спокойно проводить вечер в кругу друзей, не следя за стрелками часов, так как время работы точек общепита было продлено с 22.00 до полуночи. Это стало одним из приятных пунктов нового постановления главного санитарного врача области, оговаривающего очередные послабления карантинного режима на территории региона.

  • Охватывает регион 22.09.2020

    Служба «Senim109» продолжает расширять географию. Теперь Единый координационный центр заработал в Абайском районе.

  • Все равны 22.09.2020

    Выплата пособий сиделкам, еще большее привлечение к занятости, создание атласа профессий - эти и другие изменения ждут в скором будущем соотечественников, имеющих особые потребности.

  • Нам нужен чистый город 22.09.2020

    Более 4500 жезказганцев поддержали «зеленую» инициативу Правительства в рамках экологического движения «Мы - за чистую страну».

#birgemiz