21 мая 2020 года 254

Хочу все знать

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Детская библиотека им. Абая продолжает знакомить своих юных читателей с увлекательными книгами. Очередной выпуск виртуального обзора посвящен мальчишкам и девчонкам, мечтающим о кругосветном путешествии. Для этого достаточно включить воображение и отправиться в путь с героиней Кристины Кретовой «Аста-Ураган. Географические приключения» (серия «Вы и ваш ребенок»).

 

Девочка с необычным именем Аста живет в красивом северном городе Санкт-Петербурге. Дома ее называют Асей, а иногда Карасем. Она умеет путешествовать. Причем не только с родителями на самолете и автомобиле, но и вместе с… ветром. Иногда с легким сквозняком, свежим морским бризом или колючей метелью Аста исчезала, а потом появлялась в другом уголке Земли, где какому-нибудь ее сверстнику нужна была помощь.

В первый раз она исчезла с качелей на детской площадке. И оказалась в парке в Париже рядом с мальчиком Сеней, который потерял своих родителей в многолюдной толпе. Также Аста побывала в Индии, где спасла игрушечную машинку от священной коровы, в Америке, Японии и даже на всемирно известном карнавале в Рио-де-Жанейро.

Книга состоит из шести историй, рассказывающих о чем-то новом и поучительном. Это не просто интересная сказка о доброте, понимании, честности и дружбе, а кладезь информации о разных странах, обычаях, особенностях культур и правил поведения. В конце каждой главы автор подготовил вопросы, чтобы читатели лучше усвоили материал. Например: какие три океана омывают США. Или: как называется самая длинная река в мире. «Путешествуя» с Астой, ребенок учится принимать себя таким, какой он есть, а также преодолевать волнение перед выступлением и многое другое. Работники библиотеки уверены, что книга понравится не только детям, но и их родителям.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опасный сезон 28.05.2020

    По данным синоптиков, нынешнее лето выдастся особо жарким и засушливым. Такая погода может спровоцировать природные пожары, которые чреваты для лесных массивов, а также диких животных и насекомых. Чтобы избежать негативных последствий, департаменту по ЧС региона рекомендовано увеличить количество дополнительных постов. Особенно в сельской местности. Также ведомству поручено усилить работу по безопасному прохождению купального сезона.

  • Путь домой 28.05.2020

    Действовавший до недавних пор режим ЧП доставил немало хлопот не только обычным гражданам, но и осужденным, отбывшим наказания в местах не столь отдаленных. Из-за введенных ограничений на въезд и выезд в областях и городах страны было приостановлено движение автобусных и железнодорожных сообщений. В связи с этим к месту проживания им пришлось добираться дольше, чем обычно.

  • Вольному - дело 28.05.2020

    Лишение свободы - не повод бить баклуши. Именно так подумал осужденный Артем Забара, который, отбывая наказание в нашем регионе, решил заняться предпринимательством. Сейчас он досрочно освобожден, однако его бизнес по изготовлению мебели продолжает работать.

  • Не лыком шит 28.05.2020

    У начальника оперативно-спасательного подразделения областного департамента по ЧС из Темиртау Игоря Лыкова необычное хобби - в свободное от службы время он вышивает иконы бисером. Рассказывает, что увлекся этим делом после того, как соседка показала ему несколько своих работ. В среднем над каждой картиной мужчина трудится около трех недель, конечно, если удается ежедневно выкраивать несколько часов после дежурства.

  • Воспрянуть духом 28.05.2020

    Каждый казахстанец может протянуть руку помощи тому, кому она необходима, ведь бескорыстные поступки и доб­рые дела - это наша традиция, корнями уходящая в глубь веков. Об этом не раз говорил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Сердце, как хорошо, что ты такое 26.05.2020

    Заботу о том, как накормить горячим обедом ветеранов и труженицу тыла, взял на себя общественный деятель и предприниматель Бахтияр Омарханов.

  • Охота на браконьеров 26.05.2020

    Завершилась республиканская природоохранная акция «Сайгак». К сожалению, ее результаты и данные природоохранных мероприятий прошлых лет показывают, что спрос на незаконную добычу рогов сайгака, к сожалению, не уменьшается.

  • Почти первозданный 23.05.2020

    Около двух миллиардов тенге было затрачено на реконструкцию главных железнодорожных ворот областного центра.

Наша Караганда