19 мая 2020 года 344

На своем поле

Автор: Светлана СБРОДОВА

До первого августа завершится капитальный ремонт стадиона «Шахтер». Как проводится работа в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы», проверил глава региона Женис Касымбек.

 

Стадион «Шахтер» давно нуждался в серьезной переделке. Особенно само футбольное поле, которое не дотягивало до уровня четвертого класса. Из-за его плохого состояния в Караганде не раз отменяли проведение серьезных матчей.

После того как там уложат зеленый газон и установят подогрев, поле будет соответствовать требованиям Федерации футбола Казахстана и УЕФА.

- Эксплуатация поля увеличится до восьми часов в день, - пояснил директор «LCW group Kazakhstan» Игорь Амалатов. - Раньше здесь могли заниматься только по одному часу. После ремонта у детей отпадет надобность тренироваться на чужих полях. А основная футбольная команда сможет играть здесь уже с марта.

Немаловажно, что освещение на поле станет еще лучше. Будут увеличены электрические мощности.

А пока на стадионе ведется работа по замене сидений на трибунах. Вскоре приступят к преображению фасада здания, ремонту помещений, а также раздевалок и душевых кабин.

Капитальный ремонт предполагает также замену беговых дорожек и разметки.

Как отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек, после того как объект будет сдан, он соберет еще немало болельщиков любимой команды.

- Стадион «Шахтер» - визитная карточка нашего города, - отметил глава региона. - Уже больше 60 лет он встречает жителей и гостей города на въезде в центр Караганды. Объект нуждался в ремонте. Поэтому сейчас очень важно следить за качеством работ. Здесь должно быть комфортно как спортсменам, так и болельщикам.

В свою очередь директор спортивного объекта Вячеслав Мазитов рассказал, что также ремонт проведут на стадионах «Локомотив» и «Литейщик». Эти работы должны быть завершены к концу августа.

Между тем ремонтная кампания спортивных сооружений в разгаре. Сейчас строители подрядной организации приступили к обновлению фасада и помещений в спорткомплексе «Жастар».

Также в текущем году на выделенные средства из областного бюджета отремонтируют четыре детских дворовых клуба.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Мы пройдем этот период!» 28.05.2020

    Более 1 миллиарда тенге, сэкономленных из-за отмены массовых и спортивных мероприятий, было направлено на борьбу с коронавирусом в Карагандинской области. Об этом в ходе специального брифинга рассказал глава региона Женис Касымбек. Из этих денег выплатили премии медикам, находящимся на передовой здравоохранения, закупили средства защиты, аппараты ИВЛ и многое другое. 

  • Больше собственных продуктов 28.05.2020

    Восемь новых молочно-товарных ферм появятся в нынешнем году в области. Также в регионе будет увеличено количество поголовья мелкого и крупного рогатого скота. По программе «Сыбага» планируется закупить 10 тысяч голов КРС и 15 тысяч МРС. Об этом и других показателях на аппаратном совещании рассказал руководитель управления сельского хозяйства Сагынжан Апакашов.

  • Сам себе взыскатель 28.05.2020

    Департамент экологии региона намерен приступить к реализации плана мероприятий по устранению коррупционных рисков, сообщил на брифинге глава ведомства Канат Мусапарбеков. Он отметил, что изменения коснутся непосредственно процедур оказания государственных услуг, административной практики, контрольных функций, лабораторно-аналитического контроля, а также методики оценки ущерба.

  • Соискатель, я вас вижу 28.05.2020

    Кандидатам для поступления на государственную службу больше нет необходимости представлять бумажные документы. Отныне подать их они могут посредством электронной почты. О новых изменениях и дополнениях в законодательстве рассказал в ходе брифинга заместитель руководителя департамента Агентства по делам госслужбы Талант Медет.

  • Попытка номер два 26.05.2020

    Повторно подать заявление на назначение социальной выплаты в размере 42,5 тысячи тенге могут казахстанцы, получившие ранее отказ. Пересмотр документов будет продлен до 1 декабря текущего года.

  • Когда отсутствует взаимодействие 26.05.2020

    Глава региона Женис Касымбек объявил выговоры акимам города Темиртау и Бухаржырауского района за слабую работу и не вовремя проведенное эпидрасследование. Именно эти факторы способствовали вспышке коронавирусной инфекции на руднике Нурказган, считает аким области. Он призвал граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры и не нарушать карантин.

  • Для души и здоровья 26.05.2020

    Строящиеся ФОКи, бассейны и спортивные площадки увеличат количество желающих покорять олимпийские вершины и обеспечат вакансиями сотни безработных.

Наша Караганда