19 мая 2020 года 4703

Для прозрачности конкурса

В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

 

Для подачи документов на конкурс претендентам теперь не нужно представлять бумажный вариант документов в госорган, достаточно отправить их по электронной почте. Это изменение касается и собеседования, личной явки на которое отныне также не требуется. С кандидатом его будут проводить с помощью дистанционных средств видеосвязи.

Значительно сократился и сам перечень документов, необходимых для подачи заявления. Отныне кандидату нужно приложить к заявлению только копии диплома и послужного списка. Все остальные документы нужно будет подготовить лишь в случае получения положительного решения конкурсной комиссии.

Что касается прозрачности конкурсных процедур, то, согласно последним поправкам, значительно расширен круг потенциальных наблюдателей, в который раньше входили депутаты, представители СМИ, общественных объединений, политических партий, служащие госорганов. Сейчас наблюдателем может выступить каждый совершеннолетний дееспособный гражданин.

Помимо этого кандидата теперь не выбирают путем голосования . Вакантную должность по решению комиссии может занять набравший наибольшее количество баллов.

Еще одно изменение - сдача до конкурса тестирования на знание госязыка, законодательства и оценки личных качеств. Кандидаты на руководящие должности корпуса «Б» сдают дополнительно эссе.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • СООБЩЕНИЕ 10.12.2020

    о регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Карагандинского городского маслихата от Карагандинского областного филиала ОО «Политическая партия «ADAL»

  • СООБЩЕНИЕ 10.12.2020

    о регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Карагандинского городского маслихата от Карагандинского областного филиала ОО «Народная партия Казахстана»

  • Кодекс по улучшению жизни 01.12.2020

    Законопроект должен быть доступным и простым. Напомним, новый документ разрабатывается Министерством труда и социальной защиты. Глава ведомства Биржан Нурымбетов призвал соотечественников принять участие в его подготовке.

  • Взялись за скотокрадов 10.11.2020

    Пандемия коронавируса спровоцировала рост количества имущественных преступлений. Из-за снижения доходов граждан увеличилось число краж. Всего в суды региона по данной статье поступило 544 уголовных дела, еще 65 материалов рассмотрено по категории «Мелкие хищения».

  • Кандидатам в Общественный совет 31.10.2020

    На основании Закона Республики Казахстан «Об общественных советах» от 2 ноября 2015 года № 383-V и в соответствии с Типовым положением об общественных советах, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1194, объявляется конкурс по избранию 2 (двух) членов Общественного совета Карагандинской области вместо выбывших.

  • Гражданский - не трудовой 29.10.2020

    Жителей призывают с большей ответственностью относиться к своим правам. Государственные инспекторы по труду рекомендуют требовать подписания договора при поступлении на работу, а также следить за тем, насколько добросовестно свои обязанности перед сотрудниками исполняют руководители предприятий и организаций.

  • По договору и совести 20.10.2020

    Нарушение Трудового кодекса влечет за собой административную ответственность и штраф. Об этом важно помнить работодателям, считают государственные инспекторы по труду. Обязанностям администрации предприятий и организаций был посвящен прямой эфир руководителя отдела по контролю в горно-металлургической отрасли Сахипжамал Сафаровой.

  • Бесспорное увольнение 29.09.2020

    Как расторгнуть трудовой договор без последующих конфликтов и встреч в суде. Этот щекотливый вопрос касается как работодателя, так и работника, считает государственный инспектор Саягуль Еркебекова. Она также рассказала о том, почему обучение в вузе не входит в стаж и в каких случаях могут не оплатить больничный лист.

#birgemiz