19 мая 2020 года 225

Для прозрачности конкурса

В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

 

Для подачи документов на конкурс претендентам теперь не нужно представлять бумажный вариант документов в госорган, достаточно отправить их по электронной почте. Это изменение касается и собеседования, личной явки на которое отныне также не требуется. С кандидатом его будут проводить с помощью дистанционных средств видеосвязи.

Значительно сократился и сам перечень документов, необходимых для подачи заявления. Отныне кандидату нужно приложить к заявлению только копии диплома и послужного списка. Все остальные документы нужно будет подготовить лишь в случае получения положительного решения конкурсной комиссии.

Что касается прозрачности конкурсных процедур, то, согласно последним поправкам, значительно расширен круг потенциальных наблюдателей, в который раньше входили депутаты, представители СМИ, общественных объединений, политических партий, служащие госорганов. Сейчас наблюдателем может выступить каждый совершеннолетний дееспособный гражданин.

Помимо этого кандидата теперь не выбирают путем голосования . Вакантную должность по решению комиссии может занять набравший наибольшее количество баллов.

Еще одно изменение - сдача до конкурса тестирования на знание госязыка, законодательства и оценки личных качеств. Кандидаты на руководящие должности корпуса «Б» сдают дополнительно эссе.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

  • На защите прав 06.05.2020

    Вопросы трудовых отношений обсудили профсоюзы, представители крупного бизнеса и власти

  • Соломоново решение 05.05.2020

    Более 150 обращений и 90 разрешенных споров. Еще свыше 300 человек получили консультации. Такими цифрами за прошлый год апеллируют кабинеты медиации, действующие в регионе.

  • Следствие ведут 07.04.2020

    6 апреля - День следственных органов МВД РК. В настоящее время следственную службу региона курирует заместитель начальника департамента полиции полковник Ернат Калиакпаров, имеющий большой опыт работы. Под его руководством находится 29 подразделений, в которых проходят службу 416 следователей
    и дознавателей.

  • Руководители должны нести ответственность 02.04.2020

    Проблема модернизации государственного менеджмента является актуальной во всем мире. При этом одним из ключевых детерминантов повышения эффективности государственного управления является противодействие коррупционным проявлениям в данном секторе.

  • АСП: не содержать, а поддержать 17.03.2020

    В Караганде 1231 семья является получателем адресной социальной помощи. Так как в нынешнем году введены новые механизмы назначения этого вида пособия, то даже те, кто уже ранее получал его, должны снова подать заявления в центры занятости. Для этого требуется лишь один документ - удостоверение личности.

  • Грехи чужие - как свои 14.03.2020

    К дисциплинарной ответственности привлечен аким Сатпаева Аскар Идрисов за правонарушения своей подчиненной. Как уже сообщала «ИК», руководитель местного отдела ЖКХ Камшат Кунедилова в начале этого года была осуждена по двум статьям Уголовного кодекса.

  • Жизнь с недоделками 14.03.2020

    Суд обязал ТОО «Астана Шаңырақ-2030» устранить дефекты, выявленные в здании многострадальной школы-интерната для слабовидящих и незрячих детей. Отметим, что объект был сдан в эксплуатацию в 2017 году, но недочеты строителей до сих пор мешают его нормальному функционированию.

Наша Караганда