19 мая 2020 года 1167

Почему стоит инвестировать в акции «Казахтелеком» прямо сейчас?

За последние месяцы произошли значительные изменения во всех отраслях жизнедеятельности. В условиях карантинного режима каждый из нас озадачился поиском эффективных инструментов инвестирования. Сегодня у каждого казахстанца есть уникальная возможность стать инвестором и приумножить собственный капитал. Наилучшим вариантом в текущей ситуации и в будущем аналитики АО «Фридом Финанс» считают покупку ценных бумаг казахстанской компании АО «Казахтелеком», которая является одной из самых устойчивых компаний на казахстанском фондовом рынке.

АО «Казахтелеком»

Тикер: KZTK

Потенциал: +22.2 %

Текущая цена: 25200 тг

Целевая цена: 30800 тг

Горизонт инвестирования: 3-6 месяцев.

 

Почему покупать?

  1. Слабое влияние коронавируса на бизнес компании. На текущий момент в условиях паники на глобальных фондовых рынках и ослабления тенге акции «Казахтелекома» выглядят довольно устойчивыми среди казахстанских ценных бумаг. Причина кроется в том, что компания не подвержена проблеме нахождения людей в карантине и снижения спроса на свои услуги, а где-то даже наоборот, так как люди, вероятнее всего, будут потреблять больше интернет-контента в условиях карантина. К тому же компания не имеет валютных долго, и, соответственно, не сильно подвержена ослаблению тенге.
  2. Удачная синергия с Kcell. Компания ожидаемо увеличила все свои финансовые показатели в 2019 году после приобретения двух сотовых операторов – «Кселл» и «Теле2». Чистая прибыль составила 60,3 млрд тенге и побила 7-летний рекорд. Компания существенно увеличила объем свободных денежных потоков, и это несмотря на то, что «Казахтелекому» в 2019 году пришлось потратить в разы больше на обслуживание долга. Это позволит компании с запасом погашать тело долгов, а также платить дивиденды своим инвесторам. Также компания улучшила рентабельность по EBITDA, что указывает на синергетический эффект от сделок. Особенно это видно в отчете «Кселла», который существенно урезал свои расходы.

«Казахтелеком»: описание компании

АО "Казахтелеком" является национальным оператором телекоммуникаций Казахстана. Компания предоставляет услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных, телеграфной связи, услуги мобильной радиотелефонной связи и телевизионного вещания.

Акции KZTK | Потенциальная прибыль

Комментарии (1)
...
Ардак 20.05.2020
Ответите ли вы?
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Защитить птицу 24.09.2020

    На двух птицефабриках компании «Шанырак», работающих в Карагандинской области, поголовье на 100% вакцинировано от птичьего гриппа, птица здорова, продукция отгружается без проблем. Об этом сообщил Максим Божко, президент Ассоциации яичных производителей Казахстана.

  • Цены ниже рыночных 22.09.2020

    Сельхозпродукции на сумму свыше 71 млн тенге продали фермеры Карагандинской области на первой в нынешнем сезоне ярмарке «Ауыл береке». Она прошла 19 сентября на территории ОРЦ «Global City».

  • Стабильная динамика 22.09.2020

    В условиях карантина открылись новые возможности для бизнеса. На очередной, XLII сессии областного маслихата, которая проходила в онлайн-режиме с участием главы региона Жениса Касымбека, депутаты обсудили итоги социально-экономического развития региона, вопросы экологии, сельского хозяйства, охраны общественного порядка.

  • А кушать хочется всегда 22.09.2020

    Статистика цен простыми словами. Среднемесячная заработная плата в Карагандинской области за второй квартал этого года составила 200625 тенге. И тратят ее жители региона в основном на питание, на которое уходит свыше 45% семейного бюджета. Таковы данные, опубликованные на официальном сайте Министерства национальной экономики. Впрочем, жизнь рядового гражданина этот факт вполне подтверждает.

  • Удивительный сезон 22.09.2020

    «Год необычный. Они все нас удивляют раз за разом. Но нынешний - особенно», - отметил Анатолий Перегуд, директор ТОО «Нур СХ», работающего в селе Баймырза Бухаржырауского района.

  • Пора обновлять 19.09.2020

    В стране вырос спрос на автомобили. Развитие отечественного машиностроения обсудили специалисты отрасли в рамках VIII Форума машиностроителей Казахстана.

  • Время первых 19.09.2020

    Краткосрочные курсы становятся популярнее колледжей. Учебные центры, действующие при предприятиях, являются наиболее конкурентоспособными в сфере профессионально- технического образования. Этому есть две основные причины - первая заключается в государственной поддержке посредством программы «Еңбек», а другая состоит в том, что работодатели открывают в них специальности, востребованные на рынке труда.

  • Запасной фонд 19.09.2020

    Традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки стартуют в Караганде.

#birgemiz