18 мая 2020 года 774

Почему стоит инвестировать в акции «Казахтелеком» прямо сейчас?

За последние месяцы произошли значительные изменения во всех отраслях жизнедеятельности. В условиях карантинного режима каждый из нас озадачился поиском эффективных инструментов инвестирования. Сегодня у каждого казахстанца есть уникальная возможность стать инвестором и приумножить собственный капитал. Наилучшим вариантом в текущей ситуации и в будущем аналитики АО «Фридом Финанс» считают покупку ценных бумаг казахстанской компании АО «Казахтелеком», которая является одной из самых устойчивых компаний на казахстанском фондовом рынке.

АО «Казахтелеком»

Тикер: KZTK

Потенциал: +22.2 %

Текущая цена: 25200 тг

Целевая цена: 30800 тг

Горизонт инвестирования: 3-6 месяцев.

 

Почему покупать?

  1. Слабое влияние коронавируса на бизнес компании. На текущий момент в условиях паники на глобальных фондовых рынках и ослабления тенге акции «Казахтелекома» выглядят довольно устойчивыми среди казахстанских ценных бумаг. Причина кроется в том, что компания не подвержена проблеме нахождения людей в карантине и снижения спроса на свои услуги, а где-то даже наоборот, так как люди, вероятнее всего, будут потреблять больше интернет-контента в условиях карантина. К тому же компания не имеет валютных долго, и, соответственно, не сильно подвержена ослаблению тенге.
  2. Удачная синергия с Kcell. Компания ожидаемо увеличила все свои финансовые показатели в 2019 году после приобретения двух сотовых операторов – «Кселл» и «Теле2». Чистая прибыль составила 60,3 млрд тенге и побила 7-летний рекорд. Компания существенно увеличила объем свободных денежных потоков, и это несмотря на то, что «Казахтелекому» в 2019 году пришлось потратить в разы больше на обслуживание долга. Это позволит компании с запасом погашать тело долгов, а также платить дивиденды своим инвесторам. Также компания улучшила рентабельность по EBITDA, что указывает на синергетический эффект от сделок. Особенно это видно в отчете «Кселла», который существенно урезал свои расходы.

«Казахтелеком»: описание компании

АО "Казахтелеком" является национальным оператором телекоммуникаций Казахстана. Компания предоставляет услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных, телеграфной связи, услуги мобильной радиотелефонной связи и телевизионного вещания.

Акции KZTK | Потенциальная прибыль

Комментарии (1)
...
Ардак 20.05.2020
Ответите ли вы?
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто ищет, тот найдет 28.05.2020

    Около миллиарда тенге выделено на реализацию государственной программы «Дорожная карта занятости населения» в Каркаралинском районе.

  • Клиент должен быть здоров 28.05.2020

    Период карантинных ограничений весьма плачевно сказался на деятельности многих предприятий. И даже сейчас, после послаблений, не все бизнесмены могут возобновить свою работу.

  • Сколько можно заработать на KAZ Minerals и почему стоит вкладывать деньги в эту компанию сейчас? 27.05.2020

    В чем идея? | Акции KAZ Minerals на LSE получили технические сигналы, подтверждающие дальнейший рост цен

     

    KAZ Minerals PLC

    Тикер: GB_KZMS

    Потенциал: 13,2%

    Текущая цена: 2240 тг

    Целевая цена: 2535 тг

     

    Почему покупать?

    1. Позитивные результаты за 2019 год и первый квартал 2020 года. После...
  • Энергия роста 23.05.2020

    В регионе готовятся выпускать свою агрохимию. Использовать стимуляторы роста для подготовки семян к севу в нынешнем году рекомендуют ученые. В канун старта весенних полевых работ ректор Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Ахылбек Куришбаев обратил внимание на то, что сложные погодные условия прошлого сезона привели к снижению энергии прорастания семян. И поэтому им теперь нужна поддержка.

  • Зарплата гарантирована 23.05.2020

    Ярмарку вакансий провели в одном из густонаселенных микрорайонов Караганды. Трудоустройство предоставляют в рамках реализации госпрограммы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы».

  • Спрос и предложение 21.05.2020

    Всего за два месяца пандемия коронавируса изменила работу малых и средних компаний в сфере услуг и торговли не только в Карагандинской области, но и в республике. Серьезный удар по бизнесу особенно ощутили предприниматели в небольших городах, поскольку здесь работа в режиме онлайн мало распространена. Тем не менее те, кто освоил интернет-площадки для торговли, оказались в более выгодном положении.

  • Аграрии вышли в поле 21.05.2020

    Массовая посевная кампания стартовала в Казахстане 15 мая. Всего яровой сев запланирован на площади 18 млн 625,8 тыс. га. Такие данные приводит МСХ РК.

  • И снова ждите... 21.05.2020

    Энергетики Жанааркинского района до сих пор не могут добиться выплаты задолженности по заработной плате от руководителя ТОО «Сакен и компания». Более 30 человек ждут своих кровных уже полтора года.

Наша Караганда