14 мая 2020 года 831

Открыто и беспристрастно

Автор: Светлана СБРОДОВА

Команда «Караганда-1» стала лучшей в первом республиканском онлайн-турнире среди наставников. Личное первенство выиграл тренер по легкой атлетике СДЮШОР Жандос Ахметов.

 

Проверить, насколько далеко могут прыгнуть с места те, кто готовит спортсменов к соревнованиям, решили в школе олимпийского резерва легкой атлетики Карагандинской области.

По словам Жандоса Ахметова, пока все находятся в условиях карантина, сидят дома и тренируются онлайн, необходимо разнообразить будни. Чтобы вдохновить других и пробудить в них соревновательный дух, провели открытое первенство. Пригласили тренеров из многих городов Казахстана.

- На наше предложение откликнулись 38 коллег из Алматы, Павлодара, Кокшетау, Риддера, а также Северо-Казахстанской и Костанайской областей, - поделился Ж. Ахметов. - Караганду представляли две команды. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что оценивают честно и беспристрастно, в качестве независимого эксперта пригласили участника трех Олимпийских игр и старшего тренера РК по легкой атлетике Романа Валиева.

Сами соревнования проходили несколько дней. Участники прыгали с места, записывали на видео и отправляли судейской коллегии. Кто-то выполнял это упражнение у себя дома, кто-то - во дворе. Запрещалось использовать шипованные кроссовки, прыгать с возвышенности и в песок. Баллы снижались и за неправильное исполнение.

В итоге лучший результат в индивидуальном первенстве у Жандоса Ахметова. Он прыгнул на расстояние 290 сантиметров. Также «золото» на счету команды «Караганда-1» с общей суммой 10,1 метра.

Вторыми стали представители сборной Северо-Казахстанской области. У них результат - 9,93 метра. Тройку призеров замкнули наставники из Кокшетау. В командном зачете им удалось набрать 9,46 метра.

Победители получили сертификат участника республиканского онлайн-турнира и электронные грамоты.

Между тем преподаватели школы олимпийского резерва легкой атлетики Карагандинской области решили организовать международный турнир среди тренеров. Об этом они сообщили своим коллегам из России, Беларуси, Германии. Заявки на участие уже поступают. Оценивать мастерство обещают независимые судьи высшей квалификации.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

  • Спорт новой формации 25.06.2020

    Лучшим государственным служащим года стал карагандинец Берик Досымбеков. В Нур-Султане подвели итоги республиканского конкурса.

  • Русалки на суше 25.06.2020

    По техническим причинам перенести чемпионат Казахстана по синхронному плаванию попросили тренеры. Они переживают, что не успеют подготовить спортсменов, потому что до сих пор запрещен доступ в бассейн.

  • Белые начинают и выигрывают 23.06.2020

    В пятом республиканском онлайн-турнире по шахматам, посвященном памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, победу одержали карагандинские спортсмены.

#birgemiz