12 мая 2020 года 1132

«Сарыарку» укрепил американский боец

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский хоккейный клуб продолжает приятно удивлять болельщиков трансферными новостями. Вслед за подписанием датского хоккеиста Мадса Эллера «орлы» пригласили в свое гнездо американского нападающего Хенрика Самуэльссона. Он - младший сын известного шведского защитника Ульфа Самуэльссона.

Игроку 26 лет, он имеет внушительные габариты - рост 191 см, 87 кг веса. Как раз то, что нужно в нападении «Сарыарке», весь прошлый сезон страдавшей от отсутствия мощных форвардов. Что интересно, Мадс и Хенрик уже имеют опыт выступлений в одной команде: в 2014 году они оба выиграли Мемориальный кубок Канадской хоккейной лиги в составе «Эдмонтон Ойл Кингз». При этом Самуэльссон стал лучшим бомбардиром турнира (4+4). В тот же год парни выиграли и плей-офф Западной хоккейной лиги WHL.
В сезоне 2014/2015 годов Самуэльссон дебютировал в NHL в составе «Arizona Coyots». После этого сменил несколько команд AHL и ECHL, а в прошлом году оказался в Британской элитной хоккейной лиге, защищая цвета «Manchester Storm». На международном уровне Хенрик Самуэльссон выигрывал «золото» чемпионата мира 2011 года в составе юниорской сборной США.
Отметим, что Хенрик обладает боевым нравом - в сети множество роликов, где он укладывает на лед своих оппонентов. Это еще одно ценное качество, которого так не хватало игрокам «Сарыарки» в прошлом сезоне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

  • Спорт новой формации 25.06.2020

    Лучшим государственным служащим года стал карагандинец Берик Досымбеков. В Нур-Султане подвели итоги республиканского конкурса.

  • Русалки на суше 25.06.2020

    По техническим причинам перенести чемпионат Казахстана по синхронному плаванию попросили тренеры. Они переживают, что не успеют подготовить спортсменов, потому что до сих пор запрещен доступ в бассейн.

  • Белые начинают и выигрывают 23.06.2020

    В пятом республиканском онлайн-турнире по шахматам, посвященном памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, победу одержали карагандинские спортсмены.

#birgemiz