05 мая 2020 года 985

«Горняков» увидим летом

Автор: Сергей БУЯНОВ

При условии благоприятной обстановки возобновление чемпионата Казахстана по футболу возможно с июня. Однако на первом этапе игры будут проходить без зрителей. Что, в принципе, проблемой не является – болельщики и так не балуют команды посещаемостью.

Онлайн-конференцию по поэтапному возобновлению чемпионата Казахстана по футболу провели представители клубов страны. Руководство Казахстанской федерации футбола и Профессиональной футбольной лиги Казахстана прорабатывают комплекс антикризисных мероприятий по скорейшему возвращению профессионального футбола на тренировочные и игровые поля. Об этом сообщил руководитель ПФЛК Олжас Абраев. Приоритеты - здоровье футболистов, тренерского штаба и персонала клубов.
Предложено сократить количество матчей в премьер-лиге с трех до двух кругов, что позволит завершить турнир в ранее намеченный срок – в ноябре. В ближайшее время из календаря матчей будет удален третий круг, а также обновлены даты проведения туров. Также в июне планируется начать первенство среди клубов первой и второй лиги.
В связи с высокой загруженностью календаря и плотностью между датами проведения матчей в Кубке Казахстана предполагается участие только представителей премьер-лиги. Администрация ПФЛК предложила клубам формулу проведения турнира по одному матчу на каждом этапе, в том числе полуфинальная стадия из одного матча для каждой пары. Планируемая дата финального матча сохраняется – 21 ноября.
Напомним, что до введения режима ЧП и приостановления чемпионата команды премьер-лиги успели провести по два-три матча. «Шахтер» играл дважды – 7 марта на выезде уступил «Тоболу» 3:1, а 15 марта дома переиграл «Кайрат» 1:0. С тремя очками в активе «горняки» занимают восьмую строчку турнирной таблицы. Лидирует в чемпионате «Астана», имея семь очков после трех игр.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Трагедия в Орске 14.07.2020

    Печальную весть о гибели хоккеиста Павла Крутия переживает хоккейный мир. Российский игрок, в прошлом сезоне защищавший цвета «Сарыарки», скончался во время сборов в своей новой команде «Южный Урал» из Орска.

  • Не видя соперника 14.07.2020

    Молодые шахматисты показывают хороший уровень. Даниял Сапенов лидирует по количеству очков, набранных после семи отборочных туров. Республиканский турнир памяти заслуженного тренера Владимира Медведева с каждым разом проходит интереснее.

  • Шашки - к бою! 11.07.2020

    Пандемия и карантинные меры не мешают развитию спорта и проведению соревнований. Тем более если они приурочены к Дню столицы. Жители Шетского района провели онлайн-состязания по шашкам. И по результатам выявили вполне реальных победителей.

  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

#birgemiz