30 апреля 2020 года 1063

Мы - один народ!

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В канун первомайского праздника участники клуба «Караганда», объединяющего более 40 любителей некоммерческой фотографии, представили свои работы, которые показывают красоту представителей различных национальностей, проживающих в Казахстане.

За несколько дней благодаря семейной студии Тимура и Светланы Кудериновых, а также одному из основателей клуба Болату Аймагамбетову поступило более четырех десятков работ, сделанных на мероприятиях местных этнокультурных объединений, массовых гуляниях в областном центре.

- Для меня один День единства народа Казахстана – один из самых добрых и светлых праздников, символизирующих дружбу, понимание и согласие, которые так необходимы для мирной жизни в стране, где проживают более 150 наций и народностей. Каждый из этих этносов уникален, но вместе на территории Казахстана они – один дружный народ. Сейчас, в условиях карантина, нам, как никогда, важны терпение и поддержка близких, - говорит Тимур Кудеринов.

По его словам, представленные работы напоминают, что несмотря на вынужденные ограничения 1 мая остается праздником сердечного тепла и человеческой доброты.

Напомним, фотоклуб «Караганда» имеет богатую историю, здесь было воспитано множество профессионалов. К сожалению, в 1990-е годы его деятельность прекратилась. Новым днем рождения клуба стало 8 сентября 2019 года, сейчас он располагается на базе студии семейных фотографов Тимура и Светланы Кудериновых. Сейчас он насчитывает несколько десятков человек, объединенных любовью к фотоискусству. Они регулярно собираются вместе, обсуждают планы на будущее, приглашают на встречи именитых мастеров художественного и репортажного жанров, таких, как Владислав Якушкин, Любовь Воробьева, Дмитрий Ругис, Юрий Варыгин, Виктор Майский и другие.

Свои работы прислали – Болат Аймагамбетов, Гульнара Алпысбаева, Елена Шандер, Евгения Костикова, Марат Алпысбаев, Светлана и Тимур Кудериновы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Через годы и расстояния 11.07.2020

    Почта Польши представила почтовую марку в честь выдающегося казахского поэта и общественного деятеля Абая Кунанбаева, посвященную 175-летию со дня его рождения. Автор портрета Мацей Жендрысик изобразил знаменитого акына на фоне юрты.

  • История неувиденных экспонатов 11.07.2020

    Современная молодежь, наверное, удивится, узнав о том, что их бабушки и дедушки некогда кололи сахар щипцами, больше похожими на гаечные ключи.

  • Услышать, как поет душа 11.07.2020

    Лучшей домбристкой стала школьница из Сарани Кристина Осуховская, которая выиграла областной онлайн-конкурс «Күмбірле күй - домбыра», организованный молодежным ресурсным центром Карагандинской области.

  • Когда в сердце Абай 09.07.2020

    Конкурс каверов на песни великого поэта стартовал в регионе. Участники должны записать композиции мыслителя на видео и опубликовать в социальных сетях. Члены жюри выберут трех победителей, которых наградят денежными призами.

  • Волшебные звуки домбры 09.07.2020

    Для того чтобы стать настоящим кюйши, надо почувствовать душу народа. А для казаха - это степь, шанырак над головой и музыка. 

    В городских условиях бескрайние просторы увидеть сложно. Но вот остальное вполне можно предоставить для начинающего домбриста.

  • Рождение «Города мира» 04.07.2020

    Столица нашего государства сегодня - это один из динамично развивающихся экономических, политических и интеллектуальных центров не только регионального и евразийского, но и в некоторых аспектах - мирового масштаба. Об особо значимых событиях в ее становлении рассказала член научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана Алия Аупенова.

  • Это не машина, это - экспонат 04.07.2020

    Историко-культурный центр Первого Президента в Темиртау стал вторым в стране музеем, где среди экспонатов есть «Mercedes-Benz S 600 L». Еще одна иномарка – в подобном ИКЦ в селе Шамалган Алматинской области, где родился и вырос Нурсултан Назарбаев. Там для размещения дорогого автомобиля соорудили пристройку.

  • Песнь моя - Ушконыр 04.07.2020

    Портретов Нурсултана Назарбаева и пейзажей, связанных с его малой родиной, Шамалганом, написано немало. Однако не всем художникам удалось передать на холстах внутренний стержень мудрого политика, его железную волю и красоту его родного края. Один из тех, чьи работы не просто притягивают взгляды, но и заставляют восхищаться талантом мастера, - это Владимир Проценко.

#birgemiz