28 апреля 2020 года 615

То крепкое рукопожатие

Автор: Наталья ФОМИНА

Четверть века тому назад Нурсултан Назарбаев создал уникальный институт - Ассамблею народа Казахстана, главной задачей которой стало укрепление мира и дружбы между народами, проживающими в нашей стране. Ежегодно Первым Президентом созывается собрание ее членов - сессия, ставшая площадкой межэтнического и межнационального согласия, где у каждого участника есть возможность личной встречи с Елбасы.

Одной из них стала Вероника Бондаренко. Ее жизнь тесно связана с Ассамблеей народа Казахстана. Будучи членом Карагандинского филиала Республиканского еврейского благотворительного общественного объединения «Центр Забота - Хэсэд Полина», участником еврейского общинного центра «ШЭМЭШ», волонтером, девушка также участвует в танцевальном ансамбле «Яхалом» и ведет собственный проект «Детский центр развития «Academia Le-YALDUT» («Академия детства»). Главная цель центра - сохранение национальной идентичности детей через приобщение к еврейской культуре и традициям посредством занятий.
- На мой взгляд, сессия Ассамблеи народа Казахстана - это всегда одно из самых грандиозных и ожидаемых мероприятий года. Встречи со старыми друзьями, знакомство с новыми и интересными личностями и, самое главное, возможность встретиться с Лидером нации - Нурсултаном Назарбаевым, - считает Вероника Бондаренко.
Она была участницей президиума XXV сессии «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации», которая проходила 26 апреля 2017 года.
- Находиться в президиуме, получать информацию из первых уст, когда Елбасы сидит в двух метрах от тебя, - это неповторимые эмоции! Было волнительно и ответственно. Такой случай выдается, можно сказать, один раз в жизни, и им надо воспользоваться, - делится наша собеседница.
Вероника вспоминает о том, что когда Нурсултан Абишевич подошел к ней, то все произошло будто в один миг:
- Его рукопожатие было крепким. В этот день я дважды удостоилась рукопожатия нашего Лидера. Это действительно незабываемо. Воспоминания о той встрече останутся на фотографиях на всю жизнь. Впечатления от той сессии колоссальные, а ее тема была созвучна с темой моего диплома, которая имеет непосредственное отношение к национальной идентичности. То, что я слышала от Первого Президента, смогла процитировать в своей дипломной работе, которую в итоге защитила на отлично и в целом с отличием окончила академию «Болашак» по специальности «Дошкольное обучение и воспитание». Сегодня я очень горжусь своим красным дипломом, - рассказала представитель Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области.
Вероника не стала останавливаться на достигнутом. Как убеждает, на сессии ее весьма вдохновили выступления спикеров, их стремление и результат деятельности. Бондаренко поступила в магистратуру по специальности «Педагогика и психология» в своем родном вузе.
- Сейчас мне 23 года, и я магистр педагогических наук, бакалавр дошкольного образования. Мой педагогический стаж составляет три года. Работаю по специальности воспитателем подготовительной группы детского сада. За период работы, хоть и небольшой, накопился определенный ряд достижений. Мои воспитанники являются победителями и призерами различных городских, республиканских и международных конкурсов. Также я занимаюсь самообразованием. Стремлюсь к поиску новых путей и методов работы с детьми, пополняя копилку собственных профессиональных навыков и достижений, - рассказала молодой педагог.
Так, 15 февраля 2018 года отделом образования Караганды на базе детского сада «Алтын сақа» был проведен финальный тур городского конкурса «Үздік жас тәрбиеші-2018» («Лучший молодой воспитатель-2018»). Всего в конкурсе участвовали 29 педагогов. По итогам первого тура к участию во втором были допущены 13 творчески работающих, талантливых воспитателей детских садов. Среди них была Вероника Бондаренко. В итоге она заняла почетное второе место.
- Важно отметить, что все, чем я занимаюсь, доставляет мне огромное удовольствие. Дарит надежду и желание жить дальше, ставить цели и достигать их, а сессии Ассамблеи народа Казахстана помогают черпать вдохновение и развиваться дальше.
28 апреля 2018 года Вероника вновь стала участником XXVI сессии АНК «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества».
- Не передать словами, какие испытываешь эмоции от встречи с Первым Президентом. Его слова вдохновляют. Это любовь к ближнему, милосердие к нуждающимся, чистота мыслей, ответственность за свои слова и поступки. Это то, чего порой так не хватает нашей современной молодежи, - говорит карагандинка.
Она считает, что Ассамблея народа Казахстана является трамплином для молодежи, помогает раскрыть потенциал. Ведь в стране родилось новое республиканское молодежное движение ассамблеи - «Жаңғыру жолы».
- Являясь ее представителем, считаю, что эта программа адресована молодежи, которая через некоторое время будет определять ход развития страны. Поскольку основной миссией должно стать объединение активных молодых людей, способных внести вклад в реализацию задач программы «Рухани жаңғыру», - подытожила Вероника Бондаренко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Предпочтя смерть плену 27.10.2020

    Наградные документы фронтовиков-карагандинцев были переданы их семьям спустя 75 лет. Карагандинец Алшынбай Тасболатов пропал без вести осенью 1942 года под Ленинградом. Его собрат по оружию Аманжол Бухарбаев погиб в марте 1945-го в Чехословакии - сгорел в танке. Спустя три четверти века заслуженные правительственные награды родственникам героев вручил заместитель начальника областного департамента по делам обороны Мухтар Кайшатаев.

  • Они сражались за Родину 20.10.2020

    Разыскиваются родственники девушек-танкисток. Эхо войны смолкнет еще не скоро. Все меньше становится тех, кто прошел сквозь огонь и ливень пуль, и память о них будет жить вечно. А сколько тех, кто остался лежать безвестным на полях сражений.

  • Хранительница памяти 17.10.2020

    Карагандинский университет им. академика Е.А. Букетова провел республиканскую научно-практическую конференцию с международным участием на тему «Актуальные проблемы исторической науки», посвященную 70-летию кандидата исторических наук, доцента и руководителя центра «Тұлғатану» Нурсахан Бейсенбековой. А 16 октября, в день ее рождения, состоялся расширенный ученый совет.

  • Ученый, педагог, наставник 15.10.2020

    16 октября 2020 года исполняется 70 лет Нурсахан Ахметовне Бейсенбековой. Когда-то много лет назад Кали Жуасович Жуасов, декан исторического факультета, личность легендарная в истории вуза, произнес наполненные глубоким смыслом слова о том, что факультет всегда был его родным домом. Вслед за ним эти слова могли бы повторить многие из тех, кто работал и работает сегодня на истфаке. И среди них, несомненно, Н.А. Бейсенбекова.

  • Покой нам только снится 01.10.2020

    Про таких, как Виктор Чайка, говорят - борец за правду. Его смелые высказывания нравятся не всем, но он добивается того, чтобы жизнь пожилых карагандинцев стала еще лучше. Наш герой принимал самое активное участие в обсуждении проекта Закона «О ветеранах», который был принят в этом году. Теперь он тщательно изучает проект Национального плана действий по улучшению положения граждан старшего поколения «Активное долголетие», который Правительство намерено разработать до 2025 года. И так Виктор Яковлевич живет всю жизнь.

  • Из далеких встреч: Роза Багланова 01.10.2020

    Полсотни лет назад как турист, экскурсовод, любитель природы и старины я часто посещал город на опушке леса - волшебный Каркаралинск. И только однажды оказался здесь как корреспондент «Индустриальной Караганды». Идея командировки принадлежала редактору Игорю Владимировичу Казанцеву, от которого и получил официальное удостоверение. Документ авторитетного органа партийной печати был неоспорим. Я беседовал без помех с рядом руководителей городских и районных служб.

  • Из далеких встреч: Яков Бычек 29.09.2020

    Мы живем на планете Сарыарка с непредсказуемыми краеведческими поворотами. Мог ли я предполагать, что получу в подарок книгу А.Ф. Христенко «Сельское хозяйство в сухостепной части Казахстана» (Караганда, 2002). Научный труд с подписью автора. Стоит и дата: 2 августа 2002 года. Возьмем несколько строк из вступительной части книги:

  • Из далеких встреч: Ян Плятер-Гаевский 24.09.2020

    По памяти это был или 1957-й или 1958 год. Мне двадцать лет. Караганда. Лето. Стадион «Динамо». Зрители окружили баскетбольную площадку. Только на ней резвилось не баскетбольное братство, а всего два человека. С ракетками в руках они гонялись за мячиком, ловко переправляя его через сетку. Игра называлась большой теннис. Участников я знал. Первым называю Келлера, тренера ряда видов спорта. А противостоял ему моложавый пан Ян Янович Плятер-Гаевский в ослепительно белой форме: шорты, безрукавка, тапочки. Был и судья - фехтовальщик Ю.Г. Корженевский.

#birgemiz