28 апреля 2020 года 567

То крепкое рукопожатие

Автор: Наталья ФОМИНА

Четверть века тому назад Нурсултан Назарбаев создал уникальный институт - Ассамблею народа Казахстана, главной задачей которой стало укрепление мира и дружбы между народами, проживающими в нашей стране. Ежегодно Первым Президентом созывается собрание ее членов - сессия, ставшая площадкой межэтнического и межнационального согласия, где у каждого участника есть возможность личной встречи с Елбасы.

Одной из них стала Вероника Бондаренко. Ее жизнь тесно связана с Ассамблеей народа Казахстана. Будучи членом Карагандинского филиала Республиканского еврейского благотворительного общественного объединения «Центр Забота - Хэсэд Полина», участником еврейского общинного центра «ШЭМЭШ», волонтером, девушка также участвует в танцевальном ансамбле «Яхалом» и ведет собственный проект «Детский центр развития «Academia Le-YALDUT» («Академия детства»). Главная цель центра - сохранение национальной идентичности детей через приобщение к еврейской культуре и традициям посредством занятий.
- На мой взгляд, сессия Ассамблеи народа Казахстана - это всегда одно из самых грандиозных и ожидаемых мероприятий года. Встречи со старыми друзьями, знакомство с новыми и интересными личностями и, самое главное, возможность встретиться с Лидером нации - Нурсултаном Назарбаевым, - считает Вероника Бондаренко.
Она была участницей президиума XXV сессии «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации», которая проходила 26 апреля 2017 года.
- Находиться в президиуме, получать информацию из первых уст, когда Елбасы сидит в двух метрах от тебя, - это неповторимые эмоции! Было волнительно и ответственно. Такой случай выдается, можно сказать, один раз в жизни, и им надо воспользоваться, - делится наша собеседница.
Вероника вспоминает о том, что когда Нурсултан Абишевич подошел к ней, то все произошло будто в один миг:
- Его рукопожатие было крепким. В этот день я дважды удостоилась рукопожатия нашего Лидера. Это действительно незабываемо. Воспоминания о той встрече останутся на фотографиях на всю жизнь. Впечатления от той сессии колоссальные, а ее тема была созвучна с темой моего диплома, которая имеет непосредственное отношение к национальной идентичности. То, что я слышала от Первого Президента, смогла процитировать в своей дипломной работе, которую в итоге защитила на отлично и в целом с отличием окончила академию «Болашак» по специальности «Дошкольное обучение и воспитание». Сегодня я очень горжусь своим красным дипломом, - рассказала представитель Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области.
Вероника не стала останавливаться на достигнутом. Как убеждает, на сессии ее весьма вдохновили выступления спикеров, их стремление и результат деятельности. Бондаренко поступила в магистратуру по специальности «Педагогика и психология» в своем родном вузе.
- Сейчас мне 23 года, и я магистр педагогических наук, бакалавр дошкольного образования. Мой педагогический стаж составляет три года. Работаю по специальности воспитателем подготовительной группы детского сада. За период работы, хоть и небольшой, накопился определенный ряд достижений. Мои воспитанники являются победителями и призерами различных городских, республиканских и международных конкурсов. Также я занимаюсь самообразованием. Стремлюсь к поиску новых путей и методов работы с детьми, пополняя копилку собственных профессиональных навыков и достижений, - рассказала молодой педагог.
Так, 15 февраля 2018 года отделом образования Караганды на базе детского сада «Алтын сақа» был проведен финальный тур городского конкурса «Үздік жас тәрбиеші-2018» («Лучший молодой воспитатель-2018»). Всего в конкурсе участвовали 29 педагогов. По итогам первого тура к участию во втором были допущены 13 творчески работающих, талантливых воспитателей детских садов. Среди них была Вероника Бондаренко. В итоге она заняла почетное второе место.
- Важно отметить, что все, чем я занимаюсь, доставляет мне огромное удовольствие. Дарит надежду и желание жить дальше, ставить цели и достигать их, а сессии Ассамблеи народа Казахстана помогают черпать вдохновение и развиваться дальше.
28 апреля 2018 года Вероника вновь стала участником XXVI сессии АНК «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества».
- Не передать словами, какие испытываешь эмоции от встречи с Первым Президентом. Его слова вдохновляют. Это любовь к ближнему, милосердие к нуждающимся, чистота мыслей, ответственность за свои слова и поступки. Это то, чего порой так не хватает нашей современной молодежи, - говорит карагандинка.
Она считает, что Ассамблея народа Казахстана является трамплином для молодежи, помогает раскрыть потенциал. Ведь в стране родилось новое республиканское молодежное движение ассамблеи - «Жаңғыру жолы».
- Являясь ее представителем, считаю, что эта программа адресована молодежи, которая через некоторое время будет определять ход развития страны. Поскольку основной миссией должно стать объединение активных молодых людей, способных внести вклад в реализацию задач программы «Рухани жаңғыру», - подытожила Вероника Бондаренко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Она была как чистый, неисчерпаемый родник 11.08.2020

    Коварная и жестокая болезнь вырвала из наших рядов замечательного человека, о котором нельзя не сказать отдельно и особенно. Ушла из жизни Чумакова Зинаида Супьяновна.

  • Мысли на века 08.08.2020

    Прогрессивные идеи великого сына казахского народа. Известный композитор и поэт, мастер ораторского искусства Бакыткали Мусабеков с детских лет интересуется высказываниями казахских мыслителей. Кроме того, он - автор ряда тренингов и обучающих курсов, которые опираются на творчество Абая.

  • Дом с видом на горы 08.08.2020

    Строитель, бизнесмен, альпинист. Так в трех словах можно охарактеризовать Сергея Кима, который больше 10 лет назад пришел на карагандинский рынок, открыв небольшую компанию по установке домофонов, а сегодня возглавляет одно из крупных предприятий.

  • Арестованные письма 08.08.2020

    Зачем в 1903 году в доме Абая Кунанбаева был проведен обыск? Архивные данные... У них интересное, причудливое свойство не попадаться сразу на глаза. Они являются не только свидетелями далекого загадочного прошлого. Через годы и даже через века они доставляют иное чувство глубокого удовлетворения, представив перед твоим взором в ярких и сочных красках бесценные факты. Ознакомившись с короткими, но очень содержательными строчками, получаешь богатую информацию о разнообразии и величии прошлого, чувствуешь себя так, словно ты открыл потайной ларец, содержащий несметное богатство, или встретил незнакомого тебе человека, с которым жаждал встретиться всю жизнь.

  • Учение просветителя 30.07.2020

    Мысли Абая востребованы как прошлым, так и настоящим, и будут интересны будущим поколениям. Многогранное творчество великого казахского поэта насыщено глубокими идеями в области философии. Его перу принадлежит замечательное прозаическое произведение - «Гаклия» («Слова назидания», или «Книга слов»), создававшееся на протяжении ряда лет (1890-1898 годы). Сюда вошли рассуждения и максимы, сентенции и афоризмы, притчи и диалоги - всего 45 сгруппированных миниатюр.

  • Маме посвящается 28.07.2020

    30 июля будет ровно год, как перестало биться золотое сердце нашей любимой мамы, әжеки Шибаевой Бахытжамал Кубайдулдиновны.

  • Олег Николаевич ЩЕРБАКОВ 21.07.2020

    Родился в 1925 году в семье сельских учителей в Винницкой области Украины, позже переехал в Одессу. В 1941 году при приближении фронта был эвакуирован в Балхаш, где окончил школу. Во время каникул работал в обогатительном цехе Балхашского медеплавильного завода слесарем.

  • Из далеких встреч: Аугамбаевы из Доскея 18.07.2020

    Переведем стрелки времени  на сентябрь 1986 года. К 75-летию Зеленой Балки ( с 2001-го Доскей) местные энтузиасты во главе с А. Сабалаковым  выставили в Доме культуры стенд с фотографиями. Старожилы постарались. Вот портрет Г. Бейсембекова. Он считается первым горным инженером Ельтая. Совет Жумажанов первым окончил Карагандинский медицинский институт. Жумаш Музгожин был одним из родоначальников механизации в селе. Педагог Кали Жуасов (1924-1995) - декан исторического факультета и заведующий кафедрой КарГУ, ветеран народного образования в Сарыарке.

#birgemiz