25 апреля 2020 года 1132

В шаговой доступности

В Темиртау готова к эксплуатации новая поликлиника. Возведенный в городе металлургов социальный объект посетил аким области Женис Касымбек.

 

Поликлиника была построена по поручению Первого Президента силами и средствами АО «АрселорМиттал Темиртау». Новое здание расположено очень удобно, среди жилых массивов. Если раньше темиртаусцам приходилось ездить на прием к врачу за несколько километров, то теперь врачебная помощь будет в шаговой доступности.

Медицинское учреждение рассчитано на 20 тысяч человек прикрепленного населения. Первые пациенты смогут посетить поликлинику уже в мае - медицинское оборудование туда завезено, осталось ввести здание в эксплуатацию.

Рядом с поликлиникой достраивается еще один социальный объект, также на средства компании «АМТ» - это физкультурно-оздоровительный комплекс. Там сейчас полным ходом идут внутренние отделочные работы.

Женис Касымбек обратил особое внимание строителей на благоустройство территорий рядом с новыми зданиями. Он попросил заасфальтировать прилегающие земли, организовать удобные пешеходные дорожки и разбить стоянку для автомобилей. Главу региона заверили, что в проекте уже предусмотрено благоустройство территорий двух объектов, работы на них планируют закончить в июне.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мы за ценой не постоим? 11.07.2020

    Спекулянты завышают стоимость дефицитных препаратов в 10 раз. Жителей области призывают не оставаться равнодушными и проявить социальную активность в борьбе с перекупщиками лекарств и необоснованно завышенными ценами на них.

  • Сбить жар 11.07.2020

    В аптеки региона в ближайшее время поступят большие партии пользующихся спросом медикаментов - жаропонижающего парацетамола, противовирусного ингавирина, антибиотиков азитромицина и цефтриаксона. Крупный дистрибьютор области уже отгрузил их со склада и начал развозку по фармацевтическим сетям.

  • Главное лекарство 11.07.2020

    Коронавирусную инфекцию средней степени тяжести диагностировали у 91-летнего карагандинца Арона Штоллера. Несмотря на пожилой возраст, дедушка стойко перенес серьезное заболевание. На данный момент он уже выписан домой и чувствует себя хорошо.

  • То, что доктор прописал 11.07.2020

    Широкий резонанс вызвало эмоциональное видео жительницы Жезказгана, в котором она требует от врачей городской больницы протокол лечения ее родственника. Отмечу, что в многочисленных комментариях под роликом робкие попытки защитить медиков перекрываются нелицеприятными и резко осуждающими.

  • Отечественные производители лекарств выходят на полную мощность 09.07.2020

    Рассказывая о том, как обстоят дела с восполнением дефицита лекарственных средств в стране, министр здравоохранения Алексей Цой информировал, что самое активное участие в этом процессе принимают и казахстанские фармацевтические заводы.

  • Увлечение антибиотиками грозит привыканием 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил дефицит антибиотиков в аптечных сетях страны в том числе и тем, что казахстанцы сами назначают себе эти препараты и скупают их в больших количествах. Несмотря на то, что в большинстве случаев при ОРВИ они не требуются.

  • Лекарства прибыли 09.07.2020

    В аптеки региона в ближайшее время поступят большие партии дефицитных на сегодняшний момент препаратов — жаропонижающего парацетамола, противовирусного Ингавирина, антибиотиков Азитромицина и Цефтриаксона. Крупный дистрибьютор области уже отгрузил эти медикаменты со склада и начал развозку по фармацевтическим сетям.

  • Вдох глубокий 09.07.2020

    Дополнительные партии лекарств уже на подходе. В Казахстане начали экспериментальное лечение коронавирусной инфекции методом переливания плазмы крови переболевших COVID-19. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказала заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии НАО «Медицинский университет Астана» Нурила Малтабарова.

#birgemiz