25 апреля 2020 года 1034

Лучшие остаются в Караганде

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейный клуб «Сарыарка» сохранит в составе двоих лучших игроков минувшего сезона. Квалификационные предложения о продлении контрактов поучили защитник Марк Лыпкань и нападающий Дмитрий Михайлов.

 

Для Дмитрия Михайлова минувший сезон в Караганде стал первым. До этого он играл в КХЛ («Металлург», «Югра», «Северсталь») и нескольких клубах ВХЛ. Карагандинским болельщикам Дмитрий запомнился ярким индивидуальным мастерством, которое не раз помогало ему забрасывать решающие шайбы в самых напряженных матчах. В плей-офф он стал лучшим нападающим в составе, за четыре игры набрав три очка (две шайбы+одна результативная передача). В регулярном чемпионате - 23 очка (16+семь) - второй показатель после Александра Ремова. Общая статистика сделала его лучшим бомбардиром «Сарыарки».

Для Марка Лыпканя (он воспитанник ангарской школы хоккея) прошлый сезон стал вторым в Караганде. В наш город он приехал уже в статусе обладателя Кубка Петрова, который завоевал в 2017 году в составе ХК «Динамо» (Балашиха). А в 2019-м добавил к нему и Кубок Петрова с «Сарыаркой». За короткий срок он успел заслужить авторитет у товарищей по команде и стать капитаном карагандинской ледовой дружины.

Марк стал самым результативным среди защитников в плей-офф - на его счету две голевые передачи в шести играх. В «регулярке» он набрал 13 очков (четыре+девять) - лучше статистика только у Эдгарса Сиксны.

+ фото

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

  • Спорт новой формации 25.06.2020

    Лучшим государственным служащим года стал карагандинец Берик Досымбеков. В Нур-Султане подвели итоги республиканского конкурса.

  • Русалки на суше 25.06.2020

    По техническим причинам перенести чемпионат Казахстана по синхронному плаванию попросили тренеры. Они переживают, что не успеют подготовить спортсменов, потому что до сих пор запрещен доступ в бассейн.

  • Белые начинают и выигрывают 23.06.2020

    В пятом республиканском онлайн-турнире по шахматам, посвященном памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, победу одержали карагандинские спортсмены.

#birgemiz