23 апреля 2020 года 1064

Виновен газ

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На днях на линию 101 поступило сообщение о том, что горит жилой пятиэтажный дом в Сарани. Пожар произошел в квартире на втором этаже.

Как выяснилось, вспыхнули мебель, бытовая техника, домашние вещи. Прибывшими на место происшествия пожарными люди из подъезда были эвакуированы. Всего на улицу вывели 10 жильцов. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники и 13 человек личного состава службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.
По предварительной версии специалистов испытательной пожарной лаборатории, причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации газового оборудования.
ДЧС напоминает: газовые приборы нельзя использовать при наличии каких-либо неисправностей. Будьте осторожны с бытовым газом, выполняйте все требования по безопасной эксплуатации приборов. В случае некорректной работы оборудования необходимо обращаться к специалистам. Опасно проводить ремонтные работы самостоятельно. Приобретать газовые баллоны следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Запрещено использование баллонов в зданиях более двух этажей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz