23 апреля 2020 года 1034

На замке

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В Актасе в закрытой квартире по неосторожности остался трехлетний ребенок. Как признается хозяйка, она вышла буквально на минуту, однако дверь захлопнулась от порыва ветра.

Квартира расположена на третьем этаже, при этом окно на кухне было открыто, а это представляет серьезную опасность для маленьких детей. Вызванные пожарные проникли в жилье по лестнице, ребенок был спасен.
Чтобы избежать подобной ситуации, специалисты ДЧС рекомендуют соблюдать несколько простых правил: при монтаже двери поставьте незахлопывающиеся замки, закрыть которые можно исключительно с помощью ключа; не забывайте о том, что двери требуют ухода - петли и замки следует периодически очищать и смазывать, а в случае малейшей неисправности, заедании сразу же вызывайте мастера, который исправит дефекты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz