21 апреля 2020 года 3401

Совместный дозор

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

В связи с введением режима чрезвычайного положения патрулировать улицы областного центра сотрудникам органов внутренних дел помогают офицеры отдела военной полиции, а также военнослужащие войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

На совместные патрули возложены задачи по охране общественного порядка, пресечению массовых беспорядков, а также помощь сотрудникам местной полицейской службы в профилактике правонарушений, рассказывает старший офицер отдела военной полиции Карагандинского гарнизона майор Жаркынбек Молдаханов.
- Ежедневно перед началом патрулирования для всех дежурных групп проводится подробный инструктаж. Все это делается для того, чтобы они могли разъяснить людям правила, которые необходимо соблюдать во время режима чрезвычайного положения, а также карантина, введенного на территории Караганды 30 марта. При выявлении несоблюдения гражданами таких правил пеший патруль делает предупреждение. И, конечно же, выявляет лиц, совершивших административные или уголовные проступки, - говорит он.
По словам сотрудников военной полиции, их главная задача - минимизировать риск для здоровья жителей. Сами стражи порядка ежедневно, находясь на патрулировании, зачастую рискуют собственным здоровьем. И поэтому призывают все население города и области не пренебрегать установленными мерами безопасности.
- Кроме того, для предупреждения преступлений личным составом патрулируются общественные места, территории военных городков и места компактного проживания военнослужащих, - отметил майор Молдаханов.
Также ведется работа по обмену опытом в обеспечении правопорядка и вопросах взаимодействия между подразделениями военной полиции и органами внутренних дел. Сообщается, что за все это время совместными патрулями было выявлено более 50 административных правонарушений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Крылатые хищники 10.11.2020

    На 610-ю авиационную базу имени Героя Советского Союза Нуркена Абдирова поступила новая техника. На днях здесь совершило посадку звено многоцелевых истребителей Су-30СМ. На земле летчиков встретил главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

  • Ценности службы 05.11.2020

    В региональном командовании «Астана» совместно с библиотекой имени Мухтара Ауэзова для солдат срочной службы прошла познавательная выставка-викторина, посвященная 175-летию Абая Кунанбаева.

  • Пора домой 03.11.2020

    На плацу воинской части 31775 регионального командования «Астана», дислоцированной на Зеленой Балке, состоялись торжественные проводы военнослужащих срочной службы, призванных в ряды Вооруженных сил осенью прошлого года.

  • Малы да удалы 27.10.2020

    Воспитанники военно-патриотического клуба «Arlan» заняли первое место на изобретательском конкурсе по робототехнике «Смарт Сарбаз», который проходил в рамках VI республиканского сбора «Айбын-2020».

  • Обезвредить и уничтожить 10.10.2020

    Офицерами департамента  инженерных войск проверена готовность групп разминирования регионального командования "Астана" к выполнению задач по своему прямому предназначению.

  • Высокая планка 03.10.2020

    На воинскую службу идут образованные и здоровые. Особенностями осеннего призыва стало проведение ПЦР-тестирования для молодых людей, направляющихся в армию. При этом, как рассказывает начальник департамента по делам обороны Карагандинской области подполковник Жанас Кунанбаев, будущих защитников Родины тщательно обследуют не только на медицинской комиссии, но и непосредственно в войсках. Также ведется строгий контроль за соблюдением всех санитарных норм и социального дистанцирования.

  • В упрощенном порядке 03.10.2020

    В силу вступают новые правила поступления в органы внутренних дел. Для кандидатов исключаются конкурсный отбор и назначение испытательного срока. Получить должность рядового, младшего или среднего начсостава, то есть стать полицейским, следователем, оперуполномоченным или участковым инспектором, можно будет сразу после прохождения первоначальной профессиональной подготовки в академиях МВД, расположенных в Караганде, Алматы, Костанае и Актобе.

  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

#birgemiz