21 апреля 2020 года 2237

Совместный дозор

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

В связи с введением режима чрезвычайного положения патрулировать улицы областного центра сотрудникам органов внутренних дел помогают офицеры отдела военной полиции, а также военнослужащие войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

На совместные патрули возложены задачи по охране общественного порядка, пресечению массовых беспорядков, а также помощь сотрудникам местной полицейской службы в профилактике правонарушений, рассказывает старший офицер отдела военной полиции Карагандинского гарнизона майор Жаркынбек Молдаханов.
- Ежедневно перед началом патрулирования для всех дежурных групп проводится подробный инструктаж. Все это делается для того, чтобы они могли разъяснить людям правила, которые необходимо соблюдать во время режима чрезвычайного положения, а также карантина, введенного на территории Караганды 30 марта. При выявлении несоблюдения гражданами таких правил пеший патруль делает предупреждение. И, конечно же, выявляет лиц, совершивших административные или уголовные проступки, - говорит он.
По словам сотрудников военной полиции, их главная задача - минимизировать риск для здоровья жителей. Сами стражи порядка ежедневно, находясь на патрулировании, зачастую рискуют собственным здоровьем. И поэтому призывают все население города и области не пренебрегать установленными мерами безопасности.
- Кроме того, для предупреждения преступлений личным составом патрулируются общественные места, территории военных городков и места компактного проживания военнослужащих, - отметил майор Молдаханов.
Также ведется работа по обмену опытом в обеспечении правопорядка и вопросах взаимодействия между подразделениями военной полиции и органами внутренних дел. Сообщается, что за все это время совместными патрулями было выявлено более 50 административных правонарушений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

  • Танки грязи не боятся 22.08.2020

    Казахстанские военнослужащие готовят технику к первому заезду «Танкового биатлона», который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино» с 23 августа по 5 сентября.

  • Ключи от неба 20.08.2020

    18 августа свой профессиональный праздник отмечали военнослужащие Сил воздушной обороны РК. Одним из важнейших компонентов, организационно входящих в структуру отечественных СВО, являются войска противовоздушной обороны. Именно про них в армейской среде сложена шутливая присказка: «Сами не летаем - и другим не даем».

  • Полевая практика 13.08.2020

    На базе учебного центра «Спасск» проходят сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений, а также призванными из запаса. Все они будут проходить службу в воинских частях регионального командования «Астана».

#birgemiz