18 апреля 2020 года 1233

Качественное образование - главный капитал страны

Автор: Еркара АЙМАГАМБЕТОВ

Мы стоим на пороге совершенно нового глобального мира, в котором Казахстану предстоит найти свое достойное место.

Перед современным казахстанским обществом стоит одна из главных задач – создать «умную» систему образования, способную подготовить подрастающее поколение к жизни в новых условиях цифровой экономики, а именно: специалистов-аналитиков высокого класса, специалистов-генераторов новых идей, умеющих креативно и критически думать и работать во всех сферах деятельности.
Самое важное сейчас – понимать, что меры, принятые странами для сохранения нормальной эпидемиологической ситуации, минимизации рисков распространения COVID-19, не являются поводом к тому, чтобы не думать о росте своих профессиональных компетенций и знаний. В этих условиях хотелось бы обратиться к будущим претендентам магистратуры и докторантуры: Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза предоставляет уникальную возможность, не выезжая за пределы Казахстана, продолжить обучение в магистратуре и докторантуре. Поэтому призываю выпускников бакалаврских и магистерских программ довериться нашему вузу как современному университету, обладающему необходимым потенциалом в вопросах образовательного, научно-исследовательского, инновационного и культурного развития и получить достойное образование в соответствии с современными международными стандартами качества образования.
Цитируя слова Первого Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева о том, что «если в системе ценностей образование станет главным, - нацию ждет успех», хотелось бы отметить, что сегодня для казахстанских вузов ситуация с тотальным карантином может стать как серьезным испытанием на прочность, так и хорошей возможностью показать свои наработки и возможности в этом направлении.
КЭУК имеет обширные международные связи в сфере образования, науки, экономики и бизнеса с ведущими учебными, научными, правительственными и неправительственными организациями стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2019 году университет занял 2-е место в Национальном рейтинге лучших гуманитарно-экономических вузов Казахстана, что является одним из ключевых факторов конкурентного преимущества КЭУК.
Программы послевузовского образования как программы подготовки исследователей высшей квалификации относятся к числу наиболее важных и приоритетных направлений работы нашего университета.
Магистратура – одно из важнейших и приоритетных звеньев непрерывной системы многоуровневого университетского образования, которая осуществляется в КЭУК по таким специальностям, как «Экономика», «Менеджмент», «Государственное и местное управление», «Финансы», «Оценка», «Туризм», «Учет и аудит», «Юриспруденция», «Информационные системы», «Маркетинг», «Стандартизация и сертификация», «Технология продовольственных продуктов», «Таможенное дело». Ключевое преимущество магистерских программ университета заключается в том, что все они входят в ТОП-10 среди казахстанских высших учебных заведений. Результативному осуществлению научно-исследовательской деятельности способствует функционирование НИИ экономических и правовых исследований, учебно-научно-производственных комплексов (УНПК) с ведущими организациями и предприятиями Казахстана, а также специализированных учебных и исследовательских лабораторий и кабинетов. Научные и творческие исследования, академическая мобильность, научные стажировки реализуются в рамках устойчивых партнерских взаимоотношений университета с вузами и научными организациями Германии, Болгарии, Испании, Венгрии, Польши, Чехии, России, Украины и других стран.
Паралельно ведется подготовка магистрантов и докторантов по проекту УШОС (Университет Шанхайской организации сотрудничества) по программам двудипломного образования совместно с ведущими университетами России, такими как Российский университет дружбы народов (РУДН), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Астраханский государственный университет (АГУ), Уральский федеральный университет (УРФУ), Белгородский государственный университет (БелГУ) по образовательным программам по IT-направлению и экономике.
Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза осуществляет подготовку магистрантов на государственном и русском языках (по технологии трехъязычия) по двум направлениям:
- научно-педагогическому (2 года обучения);
- профильному (1; 1,5 года обучения).
Наряду с обучением в магистратуре, наш университет осуществляет подготовку докторантов по таким специальностям, как «Менеджмент», «Экономика», «Государственное и местное управление».
Прием заявлений поступающих в магистратуру ведется с 3 по 25 июля календарного года. Вступительные экзамены проводятся с 8 по 16 августа календарного года в виде комплексного тестирования.
Прием заявлений в докторантуру осуществляется с 3 июля до 22 августа календарного года. Вступительные экзамены по группам образовательных программ в докторантуру проводятся с 22 до 27 августа календарного года.
В заключение хотелось бы спросить: «Вам всегда хотелось заниматься ответственной работой на высокопоставленных должностях, принимать грамотные стратегические решения на различных уровнях управленческой деятельности, строить грандиозные планы? Или вы мечтаете создать бизнес-империю?» Если да, то двери нашего вуза всегда открыты для вас!


Еркара АЙМАГАМБЕТОВ,
ректор Карагандинского
экономического университета Казпотребсоюза,
доктор экономических наук,
профессор

Выбор остается за вами!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вариант задачи 14.07.2020

    Заявления на зачисление принимаются онлайн, не требуются и медицинские справки. Обучение в 322 школах региона в сентябре может стартовать дистанционно и на интерактивных платформах, в 112 учебных заведениях - по смешанной форме и в 73 - в штатном режиме.

  • Полевые испытания 14.07.2020

    Студенты SatbayevUniversity и КарГТУ проходят практику на производственной базе комплексной партии Караганды и на участках Жезказганского региона.

  • Пробел в знаниях 11.07.2020

    Владельцы образовательных центров и руководители секций и кружков шахтерского региона просят власти разрешить им работать. Они обещают, что будут строго соблюдать все санитарные нормы, и жалуются, что запрет их вида деятельности влечет разорение и банкротство.

  • Не услышать невозможно 09.07.2020

    Выпускница СОШ № 57 шахтерской столицы Тансу Оспан стала финалисткой онлайн-чемпионата по чтению вслух «Заграница» и выиграла путевку на суперфинал Международного литературно-творческого конкурса «Страница 20», который пройдет в августе этого года на сцене учебного театра школы-студии МХАТ.

  • На финишной прямой 02.07.2020

    Управление образования подвело итоги ЕНТ, которое началось 24 июня. Всего в нем приняли участие 6214 учеников.

  • Второй шанс 30.06.2020

    Выпускникам, удаленным с ЕНТ из-за нарушений, позволят повторно сдать тестирование в августе. Ранее Министерство образования и науки грозилось оставить их на второй год и не допускать до экзамена в текущем. Однако многочисленные просьбы родителей и раскаяние абитуриентов смягчили позицию МОНа.

  • Верьте в свои силы 27.06.2020

    Двенадцать выпускников отстранены от ЕНТ после попытки пронести в пункты сдачи тестирования телефоны и шпаргалки. Еще восемнадцать ребят не пришли на экзамен. Двое по медицинским показаниям, а причины остальных - неизвестны.

  • Еду я на родину 25.06.2020

    Все иностранные студенты, обучающиеся в медицинском университете Караганды, благополучно отправлены домой. Граждане Индии вылетели специальными чартерными рейсами, организованными посольством и правительством этой страны, а также совместными усилиями руководства вуза и авиакомпании

#birgemiz