18 апреля 2020 года 1154

Оказался в нужном месте

В районе дома по улице Болотной полицейский оказался к 11 часам вечера. Навстречу к нему выскочила женщина и сообщила, что ее квартира сильно задымлена и, возможно, у соседа пожар.
Так как квартира, где уже полыхал огонь, была закрыта, а на стук никто не реагировал, учaастковый взломал входную дверь и проник в прихожую. От дыма здесь ничего не было видно. Батихан Санике включил фонарик и заметил вторую дверь. Ее тоже пришлось взломать. Из открытого помещения сразу повалило едкое облако. Оценив ситуацию, страж порядка надел на лицо несколько медицинских одноразовых масок, которые у него были с собой, и, освещая путь фонариком, направился внутрь. Как оказалось, на включенную электрическую плитку рухнула полка платяного шкафа, и от этого возник огонь. А рядом на кровати лежал, не подавая признаков жизни, подучетный участкового.
Батихан схватил 27-летнего мужчину и вытащил его на улицу. Здесь оказал ему первую медицинскую помощь, только тогда пострадавший пришел в себя. Поняв, что его жизни уже ничего не угрожает, участковый вновь забежал в горевшую квартиру. Убедившись, что в ней больше никого нет, он выкинул горевшую полку через окно на улицу, выключил плитку и затушил остатки огня.
Жильцы дома выразили искреннюю признательность стражу порядка. А в социальной сети появился искренний отзыв:
«Спасибо нашему участковому Батихану Санике, тогда в суматохе было не до этого. Мы живем в барачном доме, у нас и бабушка, и дедушка здесь старенькие. Боимся представить, что было бы со всеми нами, если бы он не оказался рядом».

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разбушевалось лето 14.07.2020

    Непогода обрушилась на Караганду в минувшие выходные. Шквальный ветер, скорость которого превышала 20 метров в секунду, оставил без электричества несколько районов.

  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

#birgemiz