14 апреля 2020 года 1196

Наставник «орлов»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Нынешний сезон в ВХЛ оказался урезан из-за ситуации с распространением вируса. Розыгрыш Кубка Петрова был прерван практически сразу после того, как «Сарыарка» вылетела из турнира. Принято решение не разыгрывать трофей в этом году.

Тем больше времени у «орлов» на то, чтобы проанализировать ошибки, слабые места - и укрепиться к осени.
Хотя сделать это будет непросто. Ведь первая потеря межсезонья уже состоялась - команду покинул главный тренер Леонид Тамбиев. Он получил долгожданное предложение возглавить клуб КХЛ «Адмирал» и уехал в Приморье. Напомним, именно там отыграл прошлый сезон Олег Ломако - лучший снайпер «Сарыарки» нескольких лет.
Однако судьба сыграла злую шутку с Тамбиевым - все тот же вирус заставил администрацию российского региона отказаться от финансирования «Адмирала» в сезоне 2020-2021 годов. Так что дальнейшая карьера Леонида Григорьевича вызывает вопросы. Конечно, болельщики «Сарыарки» были бы рады возвращению латвийского специалиста в Караганду. Но у администрации клуба другие планы - на днях они распрощались со всем прежним тренерским штабом и пригласили новых людей. Главным тренером команды назначен Руслан Сулейманов (на снимке), до этого возглавлявший «Торос». А главным менеджером скорее всего станет известный казахстанский хоккеист Владимир Антипин, в биографии которого по два чемпионства в России и Евролиге. До последнего времени он работал помощником главного тренера в «Тракторе».
Что касается игроков, то защищать цвета «Сарыарки» продолжат Андрей Бирюков, Александр Борисович, Исаак Валицкий, Айрат Зиазов, Владислав Никулин, Эмиль Нургалиев, Владислав Цуриков, Сергей Чоботов. В процессе подписания - Денис Минихин и Сергей Голоднюк.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

  • Спорт новой формации 25.06.2020

    Лучшим государственным служащим года стал карагандинец Берик Досымбеков. В Нур-Султане подвели итоги республиканского конкурса.

  • Русалки на суше 25.06.2020

    По техническим причинам перенести чемпионат Казахстана по синхронному плаванию попросили тренеры. Они переживают, что не успеют подготовить спортсменов, потому что до сих пор запрещен доступ в бассейн.

  • Белые начинают и выигрывают 23.06.2020

    В пятом республиканском онлайн-турнире по шахматам, посвященном памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, победу одержали карагандинские спортсмены.

#birgemiz