14 апреля 2020 года 7620

Я - маленькая лошадка

Пополнение стало долгожданным событием для сотрудников зоологического сада Караганды. Дело в том, что до недавних пор здесь содержалось пять пони, и все жеребцы. В прошлом году у частного заводчика была приобретена пятилетняя кобылка Зухра. Из всех обитателей табуна ей, видимо, больше всех по душе пришелся Воронок. По крайней мере, именно его указывают в качестве отца малютки.

Рост крохи, как у только что появившегося на свет человека, - 57 сантиметров. Зато весит он почти в два раза больше - порядка 10 килограммов.

- Чувствует жеребенок себя хорошо. Он с матерью содержится в отдельном вольере. Зухра получает усиленное питание. В ее рацион входят витамины, комбикорм, овес, овощи. Да и в целом, как вы знаете, у нас этому вопросу уделяется особое внимание, - подчеркнул научный сотрудник зоопарка Ербол Байжанов.

По старой доброй традиции было решено объявить конкурс среди горожан на лучшее имя для малыша. Предложения принимаются на странице в Instaqram . Победитель получит бесплатное посещение и мягкую игрушку. Конечно же, пони.

На сегодняшний день поступило уже несколько вариантов: Баттал, Еркебулан, Бинго и Кайко. Результат огласят первого мая.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время первых 13.04.2021

    Минуло ровно 60 лет с самого эпохального события в истории человечества, когда с казахстанской земли стартовал первый пилотируемый космический корабль «Восток-1».

  • К звездам! 10.04.2021

    Вчера с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем Союз МС-18 и экипажем длительной экспедиции МКС-65. В честь юбилея - 60-летия первого полета человека в космос - корабль получил собственное название «Ю.А. Гагарин».

  • Умные сервисы 10.04.2021

    Различные мобильные приложения на смартфоне все глубже проникают в нашу повсеместную жизнь, заставляя овладевать современными информационными технологиями даже тех, для кого понятие «компьютер» является чем-то непостижимым. Пандемия коронавируса с ее жесткими ограничениями лишь подстегнула дальнейшее развитие цифровизации. И вот уже почти все услуги государственные органы оказывают через интернет.

  • Полцарства за тазы 06.04.2021

    Они издревле не просто почитаются казахским народом, но и являются его гордостью и богатством. Существует легенда, что за одну хорошую борзую могли отдать без сожаления целый табун. А вот житель Актогайского района Арман Оралханулы верит в другое предание, что во время голода именно эта порода собак спасла народ, охотясь на дичь.

  • Ты не умер, солдат 03.04.2021

    Потомки фронтовых товарищей, погибших на войне, встретились в Казахстане

    История, рассказанная «ИК» о том, как нашлись родственники фронтовиков Великой Отечественной казаха Мухтара Кайшатаева и ненца Ивана Ябтика, получила продолжение.

  • В мирное русло 03.04.2021

    И вот они - последние дни войны. Еще в номере за восьмое мая 1945 года «Социалистическая Караганда» публиковала оперативную сводку от Советского информбюро за шестое число, а уже 11 мая передовица была посвящена Приказу Верховного Главнокомандующего по войскам Красной Армии и Военно-Морскому флоту о победоносном завершении Великой Отечественной войны и подписании акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил.

     

  • Противодействие и профилактика религиозного экстремизма в Сети интернет 01.04.2021

    Социальные сети в современном виде появились в самом начале XXI века. Они быстро стали универсальным средством общения. В мире к концу этого года будет насчитываться почти 1,5 млрд пользователей социальных сетей. Так же, как и средства массовой информации, социальные сети становятся объектом вним...

  • Что остается с тобой… 04.03.2021

    Воспоминания, говорят, штука коварная. Неожиданная. Приходят, не спросясь. Уходят, не оглянувшись. Оставляют след. Когда - приятный, светлый. Когда - туманный и горький. Разный…
    С годами их начинаешь ценить. И переоценивать. Многое, что казалось важным, оборачивается пустышкой. А то, что не волновало когда-то, вдруг обретает новый смысл и наполняет воспоминания этим новым содержанием. Иногда - светлым. Подчас - горьким…
    Вот и ко мне вдруг пожаловали эти незваные гости. Пришли без предупреждения и стука. Вошли тихо и не отпускают. Просят - вспомни! Требуют - расскажи!
    Что же, попробую…

Гид по вакцине против коронавируса