11 апреля 2020 года 2081

Проводники в никуда

Автор: Айым АМРИНА

За хранение запрещенных религиозных материалов к административной ответственности привлечены двое жителей Караганды.

Они попали в поле зрения правоохранителей во время проведения интернет-мониторинга. Стражи порядка обнаружили на личных страницах мужчин в соцсети аудиолекции идеологов деструктивного течения. Запрещенные «просветители» призывали к насильственному изменению конституционного строя, нарушению целостности страны, подрыву безопасности государства, войне, разжиганию социальной, расовой, религиозной, национальной, сословной и родовой розни, культа жестокости, насилия и порнографии. Некоторые записи были на арабском языке, но также имели деструктивное содержание.
Эксперты установили, что все аудиолекции были официально запрещены к хранению и распространению на территории РК. В итоге их хранителей привлекли к адмответственности по части 4 статьи 453 КоАП РК. Дело рассмотрено в специализированном межрайонном административном суде города. Оба правонарушителя признаны виновными и оштрафованы почти на 200 тысяч тенге каждый.
- В очередной раз хотим напомнить гражданам, что при желании изучать религиозную литературу нужно руководствоваться материалами из официальных интернет-ресурсов Духовного управления мусульман Казахстана, - отметили в областном управлении по делам религий.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz