09 апреля 2020 года 4047

Операция «Дезинфекция»

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Сводный отряд специальной обработки регионального командования «Астана» ежедневно дезинфицирует тысячи квадратных метров территории в областном центре и десятки различных объектов. Как рассказывает командир подразделения подполковник Данияр Алиаскар, в этой работе задействовано около ста военнослужащих из состава воинских частей, дислоцированных в регионе.

- Обработке подлежат социальные объекты и места скопления людей, такие как продуктовые магазины, учреждения здравоохранения, пешеходные зоны основных транспортных магистралей, автобусные остановки, площадки с мусорными контейнерами, а также придомовые территории мест проживания заболевших и контактировавших с ними людей, - отметил подполковник Алиаскар.
Для дезинфекции применяется водный раствор препарата «Рубеж», который обладает антимикробным эффектом в отношении бактерий, вирусов и плесневых грибов. Его эффективность доказана исследованиями, проведенными в Казахском научном центре карантинных и зоонозных инфекций имени Масгута Айкимбаева. На здоровье человека и окружающую среду в готовом виде влияния не оказывает. Кроме «Рубежа», также используются водный раствор гипохлорида натрия и препарат «Дезостерил-форте».
- Поскольку военнослужащие фактически находятся на передовой борьбы с коронавирусом, то они входят в группу риска и обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты. В комплекте - защитные комбинезон, очки, респираторы и перчатки. Если объект карантинный, то есть где проживают инфицированные или контактировавшие с ними люди, меры принимаются более серьезные - военнослужащие надевают противогаз и защитную обувь. По прибытии в пункт постоянной дислокации проводится полная специальная обработка техники, обмундирования и снаряжения. Далее личный состав проходит санитарную обработку, моется в бане. Обязателен ежедневный медицинский контроль - исследуется состояние здоровья, замеряется температура, выявляется наличие жалоб, - рассказывает командир сводного отряда специальной обработки.
- Все военнослужащие глубоко осознают важность и ответственность проводимых мероприятий. Армия как неотделимая часть народа и государства готова выполнить поставленные задачи по обеспечению безопасности граждан, - говорит подполковник Алиаскар.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

  • Танки грязи не боятся 22.08.2020

    Казахстанские военнослужащие готовят технику к первому заезду «Танкового биатлона», который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино» с 23 августа по 5 сентября.

  • Ключи от неба 20.08.2020

    18 августа свой профессиональный праздник отмечали военнослужащие Сил воздушной обороны РК. Одним из важнейших компонентов, организационно входящих в структуру отечественных СВО, являются войска противовоздушной обороны. Именно про них в армейской среде сложена шутливая присказка: «Сами не летаем - и другим не даем».

  • Полевая практика 13.08.2020

    На базе учебного центра «Спасск» проходят сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений, а также призванными из запаса. Все они будут проходить службу в воинских частях регионального командования «Астана».

#birgemiz