09 апреля 2020 года 2101

Контроль спит, зарплата идет

Автор: Айым АМРИНА

Более 5,5 миллиона тенге похитила из Карагандинского филиала РГП «Казводхоз» начальник участка Абайского отделения. 54-летняя сотрудница ведомства трудоустроила у себя «мертвые души» и на протяжении нескольких месяцев перечисляла на их карточки заработную плату. Ей удавалось скрывать свои мошеннические действия с мая 2018-го по октябрь 2019 года.

«Подозреваемая путем обмана, используя свое служебное положение, фиктивно приняла на работу четырех человек на различные должности в Абайское отделение «Казводхоза». Фактически эти лица там не трудились. Она заполняла табели рабочего времени на указанных сотрудников и отправляла в Караганду для начисления денег. Имея доступ к карточкам псевдоподчиненных, она снимала деньги лично и распоряжалась ими по своему усмотрению», - говорится в материалах уголовного дела.
Когда обман раскрылся, подозреваемая признала свою вину и заключила процессуальное соглашение с прокурором. Ей было предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 190 «Мошенничество с использованием своего служебного положения» УК РК. Учитывая раскаяние и полное возмещение ущерба, суд района имени Казыбек би приговорил начальника участка к 3,5 года ограничения свободы. Кроме того, она на протяжении трех лет должна отмечаться в службе пробации.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz