07 апреля 2020 года 8699

Следствие ведут

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

6 апреля - День следственных органов МВД РК. В настоящее время следственную службу региона курирует заместитель начальника департамента полиции полковник Ернат Калиакпаров, имеющий большой опыт работы. Под его руководством находится 29 подразделений, в которых проходят службу 416 следователей
и дознавателей.

В разные годы следственное подразделение Карагандинской области возглавляли Н.А. Рахимберлин, Қ.К. Рустамбеков, В.И. Андреев, Р.Ф. Ефизов, К.С. Дюсембеков, Н.Н.Омаров.
Следственное управление ДП Карагандинской области состоит из трех отделов, в каждом из которых трудятся профессионалы высокого класса. Возглавляет управление подполковник полиции Алмас Саламатов, который до этого работал на разных должностях - от следователя до заместителя начальника СУ. Отдел зонального контроля возглавляет не так давно назначенный подполковник полиции Ержан Абишев.
Сотрудники отдела прекрасно справляются с основными задачами. В их числе - анализ, контроль, прогнозирование, ими изучается каждое уголовное дело, ведется контроль за организацией работы всех следственных подразделений области.
Один из старейших работников ОЗК - полковник полиции Сериккали Куанышев, который пришел в аппарат в ноябре 2004 года. Он успешно занимается аналитической работой по линии преступлений, совершенных против личности, осуществляя контроль за ходом и окончанием расследования уголовных дел данной категории. Более пяти лет в отделе работают Г. Арапова, В. Токарев, Ж. Акижанова. Уже чуть позже пришли следователи из территориальных подразделений - И. Волкова, А. Абирова, Д. Сейдалин, М. Байсеитова, А. Ахметова, Қ. Нұрболқызы.
Отдел расследования преступлений, совершенных против личности, долгое время возглавлял Марат Карпиков, который находился на данной должности с 2013-го по февраль 2020 года и в настоящее время ушел на заслуженный отдых. Благодаря профессиональному мастерству и умелому применению норм законодательства следователями этого отдела (Т. Солодуха, А. Жамбеков, А. Аринова, С. Жолдыбаев, М. Абдильдин, А. Иманкулов, А. Сидагалиев) расследуются самые сложные тяжкие виды преступлений, имеющих большой общественный резонанс.
Старший лейтенант полиции А. Сидагалиев участвовал в слете лучших следователей, прошедшем в Караганде 30-31 января нынешнего года, где ему досрочно присвоили звание капитана.
Отдел расследования преступлений против собственности с 2010 года и по настоящее время возглавляет подполковник полиции Ардақ Әбылқас. Под его руководством находятся следователи А. Ликеров, Н. Белиспаев, А. Батеев, Қ. Сайлауұлы, В. Годовников, А. Бекежанов, Д. Еркинов, С. Хасенханов, которые расследуют преступления различных категорий.
Следственное управление ДП области принимает активное участие в спортивной жизни. Так, в марте нынешнего года по инициативе МВД РК в целях взаимодействия и обмена следственным опытом был организован и проведен кустовой семинар-совещание с приглашением руководителей следственных подразделений департаментов полиции Нур-Султана, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областей и начальника СД МВД полковника полиции С.А. Адилова. В ходе данной встречи руководители следственных органов обменялись опытом и своими проблемами, возникающими в их регионах. Также на данный семинар были приглашены работники прокуратуры, суда, экспертизы.
После семинара были проведены соревнования по мини-футболу, в результате ДП Карагандинской области занял здесь первое место.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ни кино, ни шоколада 11.03.2021

    Приказ о запрете сбора денег в учреждениях образования никто не отменял. Можно ли вручать педагогу подарки и кому может быть выгодно присутствие платного фотовидеооператора на детских утренниках? Сколько «мертвых душ» работает и в чей карман могут утечь родительские деньги за питание детей. Об этом рассказали в областном департаменте Агентства РК по противодействию коррупции, где рассмотрели самые распространенные нарушения в сфере образования и методы борьбы с ними.

  • Принцип - не нарушать 25.02.2021

    Десять крупных предприятий области, производственные риски которых определены как высокие, будут проверены государственными инспекторами труда в ближайшее время. Список организаций утвержден распоряжением акима области.

  • Квартира с выселением 23.02.2021

    На днях прокуратура Карагандинской области опубликовала новость о выявленных нарушениях по программе «Нұрлы жер». В ней сказано, что в целом по региону выявлены незаконное распределение жилья и постановка на учет лиц, не нуждающихся в улучшении жилищных условий по программе «Нұрлы жер», неправомерное изменение договоров о госзакупках и сотни других нарушений.

  • Не словом, а делом 13.02.2021

    На заседании депутатской фракции «Nur Otan» Карагандинского областного маслихата ее представители обсудили и рекомендовали принять Дорожную карту по реализации предвыборной программы партии «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» В ее основе - программа развития региона на ближайшие пять лет.

  • Критикуешь? Предлагай! 11.02.2021

    Общественный контроль намерены усилить в Казахстане. Соответствующий законопроект опубликован на сайте «Открытые НПА». Он направлен на повышение прозрачности и подотчетности государственных органов и квазигосударственного сектора. Документ уже находится на стадии активного обсуждения.

  • Обращение заместителя акима Карагандинской области Абзала Нукенова 02.02.2021

    Дорогие карагандицы, уважаемые родители, в соцсетях и СМИ мы чаще делимся хорошими новостями, а о сложных проблемах говорим реже. Тем не менее тема настоящего обращения требует наших с вами совместных действий. Это вопрос благополучия и здоровья наших детей.

  • СООБЩЕНИЕ 10.12.2020

    о регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Карагандинского городского маслихата от Карагандинского областного филиала ОО «Политическая партия «ADAL»

  • СООБЩЕНИЕ 10.12.2020

    о регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Карагандинского городского маслихата от Карагандинского областного филиала ОО «Народная партия Казахстана»

Гид по вакцине против коронавируса