04 апреля 2020 года 3032

Двойная игра

Автор: Айым АМРИНА

Бухгалтер сельского акимата Осакаровского района осуждена за подделку документов, мошенничество и присвоение более 4,5 миллиона тенге бюджетных средств. На скамье подсудимых многодетная мать рассказала, что пошла на преступление из-за болезни ребенка.

29-летняя жительница поселка Осакаровка, работавшая бухгалтером сразу в двух госучреждениях, тайно начисляла себе и своим близким завышенную заработную плату. При этом ни ее муж, ни свекор, на счета которых переводились деньги, в акимате не работали и о преступной схеме подсудимой якобы не знали. Более того, о совмещении двух должностей не ведали и ее работодатели. Она вела бухгалтерию в акимате Пионерского сельского округа и отделе ЖКХ Осакаровского района с 2017 года.
За время своей трудовой деятельности она подделала ряд документов, позволивших ей начислять себе и своим родственникам зарплату и пенсионные отчисления. Ее мошеннические действия были разоблачены во время аудиторской проверки. Эксперты установили, что сумма присвоенных средств превышает 4,5 млн тенге. В отношении подозреваемой было возбуждено дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Его рассмотрел Осакаровский районный суд. Он признал женщину виновной по всем статьям и осудил к 2 годам ограничения свободы. Также она на три года лишилась права работать на госслужбе. Кроме того, ее обязали возместить причиненный ущерб государству.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz