04 апреля 2020 года 1317

Алчность сгубила

Автор: Айым АМРИНА

Главный специалист областного управления инспекции труда попался на взятке в размере 20 тысяч тенге.

Чиновник решил подзаработать на продаже сертификатов о прохождении обучающего курса по безопасности и охране труда. Однако «покупатель» оказался сознательным. Он сообщил о предстоящей сделке в антикоррупционную службу.
Далее ситуация развернулась, как в самом настоящем кино. Борцы с коррупцией начинили инженера деньгами и отправили к госслужащему, чтобы поймать его с поличным. В итоге сразу после передачи денег в автомобиль госинспектора ворвались бойцы в масках. При обыске им удалось обнаружить в бардачке машины меченые купюры.
Задержанный сразу же стал сотрудничать со следствием и дал признательные показания. Однако позже он отказался от своих слов и заявил, что антикоррупционщики оказали на него давление.
Казыбекбийский районный суд проверил его доводы, но подтверждений изложенным обвинениям не нашел. Изучив все материалы дела, Фемида пришла к выводу, что подсудимый виновен по статье 366 УК РК «Получение взятки».
Приговором суда осужденный обязан выплатить штраф в размере одного миллиона тенге и навсегда лишен права занимать какие-либо должности на государственной службе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz