02 апреля 2020 года 1472

Без «авось»

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Жители региона все еще не могут выйти из зоны комфорта

По информации пресс-службы областной прокуратуры, становится все больше людей, привлеченных за нарушение режима ЧП. Отмечается, что в настоящий момент возбуждено 163 административных материала, по 130 из которых наложено 67 взысканий в виде штрафа, один нарушитель получил предупреждение. А вот 62 жителя области за игнорирование законных требований и ограничений подверглись аресту. В их числе - продавец одного из карагандинских магазинов, который находился на рабочем месте без защитной маски. Двое суток провел за решеткой директор жезказганского филиала сети магазинов бытовой техники. В вину ему вменили отсутствие дезинфекционного ковра.
Работа по пресечению фактов нарушения режима ЧП продолжается. Для этого, сообщили в надзорном ведомстве, созданы мобильные группы, в состав которых вошли представители всех заинтересованных органов. Излюбленный народом «авось» здесь неуместен. В прокуратуре предупредили, что к недобросовестным гражданам будут приниматься самые жесткие меры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz