02 апреля 2020 года 1355

Зарядка с чемпионом

Автор: Светлана СБРОДОВА

Секретами хорошего настроения и зарядом бодрости делятся именитые спортсмены.

По словам неоднократной победительницы международных первенств по спортивной акробатике Анастасии Долганюк, даже если приходится сидеть дома на карантине, не надо отчаиваться и скучать.
- Продолжительные каникулы можно провести с пользой, - говорит она. - Я считаю: чтобы всегда быть в форме, людям необходимо делать гимнастику. Достаточно интенсивно заниматься по 10-20 минут в день. С моим партнером Никитой Амоскиным мы рекомендуем включить в свою разминку махи руками и ногами, приседания, растяжку, хорошенько прогреть свои мышцы. Даже просто бег на месте очень хорошо бодрит.
Между тем ребята продолжают тренироваться по 2,5 часа дважды в день. Если еще недавно они могли готовиться к соревнованиям в спортзалах, то теперь занимаются дистанционно под четким руководством своих наставников и хореографа.
Анастасия рассказывает, что у нее, наконец-то, появилось свободное время для того, чтобы воплотить свои желания. В частности, пробовать делать новые методы растяжки и стойки.
- У нас поставлена очень хорошая программа, - делится спортсменка. - Мы подкорректировали прежнюю композицию, добавили несколько сложных элементов, заменили балансовые упражнения. В феврале собирались выступить на этапе Кубка мира в Португалии. До этого усиленно тренировались на сборах и были уверены, что завоюем первое место, но не случилось. Также у нас отменены соревнования в Бельгии, Болгарии, Швейцарии. Но, несмотря ни на что, мы верим, что вскоре улучшится эпидемиологическая ситуация и коронавирус отступит. С Никитой мы постоянно на связи. Он делает свой комплекс упражнений, много занимается на домашней беговой дорожке.
Партнер Анастасии, победитель проекта «100 новых лиц Казахстана», не тратит время впустую. Никита считает, что никогда не поздно начать заниматься спортом, главное - поставить цель, идти вперед и не лениться. Ну а чтобы его дела не шли в разрез со словами, доказывает на своем примере. Его день расписан по минутам и начинается в шесть утра. Ведь, по мнению спортсмена, только упорный труд позволяет добиться успеха.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

  • Спорт новой формации 25.06.2020

    Лучшим государственным служащим года стал карагандинец Берик Досымбеков. В Нур-Султане подвели итоги республиканского конкурса.

  • Русалки на суше 25.06.2020

    По техническим причинам перенести чемпионат Казахстана по синхронному плаванию попросили тренеры. Они переживают, что не успеют подготовить спортсменов, потому что до сих пор запрещен доступ в бассейн.

  • Белые начинают и выигрывают 23.06.2020

    В пятом республиканском онлайн-турнире по шахматам, посвященном памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, победу одержали карагандинские спортсмены.

#birgemiz