31 марта 2020 года 268

Строгие ограничения

Продолжается борьба с распространением COVID-19. Об эпидемиологической обстановке рассказали на аппаратном совещании, которое прошло вчера в селекторном режиме.

С 30 марта в пяти городах региона введен карантин с отдельными ограничительными мерами. Это означает, что временно жителям придется соблюдать строгие ограничения.
- С сегодняшнего дня на территории городов Караганды, Темиртау, Абая, Сарани и Шахтинска вводится режим карантина с особыми условиями деятельности и жизни населения этих пунктов. То есть вышеназванные города являются единой карантинной зоной. Жителям этих городов необходимо соблюдать ограничительные меры, такие как запрет на самостоятельное передвижение несовершеннолетних детей, рекомендуется не выходить на улицу людям старше 65 лет, а работодателям сократить рабочий день на два часа, - сказал аким области Женис Касымбек.
Все эти меры необходимы для того, чтобы не допустить распространения вируса в регионе.
На сегодняшний день в области семь человек больны коронавирусной инфекцией. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Всего в области 592 человека находятся на карантине под круглосуточным наблюдением врачей, еще 514 - в изоляции дома. В ближайшее время в области закупят 300 тысяч бесконтактных термометров. За счет средств общественного фонда «Көмек-2020» приобретут 20 тысяч респираторов.
В скором времени в поликлиниках области начнется экспресс-тестирование на определение коронавируса. По словам руководителя управления здравоохранения Ержана Нурлыбаева, в область поступит 100 тысяч тестов. Тестирование будет производиться на бесплатной основе, строго при наличии клинических показаний.
Также в регионе закупают ранцевые опрыскиватели. 56 уже поступили, еще 170 доставят в область из России в ближайшие дни. Продолжаются поставки защитных костюмов для врачей, масок и медицинских перчаток.
Из республиканского бюджета выделены средства на премии медработникам, которые принимают участие в борьбе с коронавирусом. В Карагандинской области 1 677 врачей и медсестер уже получили премии в размере оклада. Выплаты продолжаются.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Для добра не нужен повод 30.05.2020

    Общественное объединение «Кредо» оказывает благотворительную помощь пожилым людям даже в условиях карантина. В рамках проекта «Біз біргеміз» планируется раздать 2500 пакетов с санитарно-гигиеническими и моющими средствами нуждающимся и одиноким пенсионерам, а также лицам, имеющим минимальный размер пенсии, участникам ВОВ, детям войны.

  • Статус: особый 30.05.2020

    Сегодня ведется работа над созданием музея памяти жертв тоталитарного режима, отбывавших срок в Жезказганском регионе. Этот проект, несомненно, вызовет живой интерес у ученых, родственников заключенных и общественных деятелей, занимающихся реабилитацией «врагов народа».

  • Зона общей скорби 30.05.2020

    В шахтерской столице подвели итоги 2-го Международного конкурса сочинений молодежи на тему «Карлаг: память во имя будущего». Инициатором его проведения в очередной раз стал профессорско-преподавательский состав академии «Bolashaq». Они выбрали 12 призеров и отметили особыми номинациями более 20 участников. Всего ими было изучено и оценено более ста работ школьников, студентов и магистрантов из разных учебных заведений Казахстана и даже стран ближнего и дальнего зарубежья.

  • Горькая «Чечевица» 30.05.2020

    В статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Лидер нации Н.А. Назарбаев отметил, что важным условием модернизации нового типа является сохранение своей истории, культуры и собственного национального кода, так как сохранение истории и собственных традиций является платформой, соединяющей горизонты прошлого, настоящего и будущего казахстанского народа.

  • Дух времени 30.05.2020

    Чтя День памяти жертв политических репрессий, осужденные колонии строгого режима АК-159/7 поселка Долинка сняли на видео театрализованную постановку, в которой отразили трагические события тридцатых годов. Картина получилась настолько реалистичной, что не оставила равнодушными зрителей из числа спецконтингента и руководства учреждения.

  • Двор, в котором мы живем 30.05.2020

    Около 40 игровых площадок приведут в порядок перед Международным днем защиты детей в области. Несмотря на то, что во многих городах региона ежегодно выделяются средства на благоустройство, места прогулок для подрастающего поколения все еще оставляют желать лучшего.

  • Связь поколений 30.05.2020

    Военнослужащие Карагандинского гарнизона постоянно проявляют заботу о ветеранах Великой Отечественной. К примеру, Виктора Андреевича Шелудякова они навещают не только по праздникам, но и в будние дни: приносят гостинцы, хлопочут по хозяйству - перекопают и польют огород, помогают отремонтировать и покрасить забор и ворота.

  • Объединенные идеей 30.05.2020

    Около двух тысяч волонтеров ищет единая детско-юношеская организация «Жас ұлан». Добровольцы нужны для того, чтобы принять участие в общенациональных проектах экологии и историко-культурного наследия «Birgemiz: taza alem» и «Birgemiz: asyl mura».

Наша Караганда