28 марта 2020 года 1038

Тяжело в учении

Автор: Айым АМРИНА

Проверить свои знания на пробных ЕНТ выпускники смогут бесплатно. Такую возможность школьникам дали в связи с введением в стране чрезвычайного положения по коронавирусу.

Онлайн-тесты для одиннадцатиклассников доступны на сайте http://www.testcenter.kz/ru/. Их разработкой занимался Национальный центр тестирования при Министерстве образования и науки РК, который подготовил для детей 70 уникальных вариантов по каждому предмету.
- Благодаря инициативе Министерства образования, поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и операторов связи школьникам также доступны 24 образовательных сайта. Они могут безлимитно черпать из этих источников знания и с пользой проводить время. Мы же в свою очередь предоставляем 117 тысячам выпускников бесплатный доступ к пробным тестам, - отметил директор НЦТ Дидар Смагулов.
Ранее за пробные тесты ученики платили 260 тенге. По словам Дидара Смагулова, возглавляемый им центр коммерческий. Поэтому все расходы на необходимый инвентарь, услуги связи, интернет, ремонт техники организация покрывает самостоятельно, оказывая платные услуги.
- В список расходов также входит премирование сотрудников. Тарифы на наши услуги утверждает МОН РК, - добавил Д. Смагулов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По воздушному мосту 28.05.2020

    Около 1200 студентов из Индии, обучающихся на международном факультете Медицинского университета Караганды, вернутся домой в ближайшие дни. Министерством иностранных дел были организованы специальные репатриационные рейсы, которые вернут их на родину.

  • Четыре «К» 28.05.2020

    Привить детям здоровые экопривычки, толерантность к людям с ограниченными возможностями, инженерное видение можно с раннего детства, уверены работники дошкольных организаций региона. На днях они встретились в онлайн-режиме на научно-практической конференции, где обсудили эти направления.

  • Время готовиться 28.05.2020

    С 15 мая в регионе начался прием документов в специализированные школы для одаренных детей. Он продлится до конца месяца. Зарегистрироваться на вступительные экзамены можно в онлайн-режиме.

  • В добрый час! 26.05.2020

    25 мая школьники и педагоги региона завершили учебный год без традиционного последнего звонка. Для учеников были подготовлены заключительные классные часы в онлайн-режиме. А вот выпускники смогут проститься с учителями и школами не виртуально, а вполне реально. Торжественные линейки и вручение аттестатов состоятся 3-4 июня во дворах учебных заведений. Об этом и других планах на аппаратном совещании в акимате области рассказал руководитель управления образования Есенгазы Имангалиев.

  • Воспевая таланты 26.05.2020

    Ученики специализированной школы-интерната им. Ныгмета Нурмакова поддержали эстафету чтения стихов поэта Жумекена Нажмеденова. Поэтический челлендж был инициирован телеканалом «ATYRAÝ» с целью популяризировать у подрастающего поколения творческое наследие поэта.

  • На дискуссионном ринге 23.05.2020

    В шахтерской столице состоялся областной дебатный турнир среди школьников. Словесные дуэли проходили в онлайн-режиме через площадку ZOOM. Победителями казахской и русской лиг стали команды «Алаш» и «Нирвана» школы-интерната для одаренных детей «Дарын» и гимназии № 97.

  • Атлас новых занятий 23.05.2020

    Несмотря на карантин, в нашем регионе проводится активная профориентационная работа для школьников. Педагоги колледжей и вузов проводят для них увлекательные вебинары, на которых рассказывают о разных специальностях.

  • Педагог ненужных дел 21.05.2020

    Учителей избавили от дополнительных отчетов и участия в массовых мероприятиях, не относящихся к их профессиональной сфере. Такое решение принял министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. За требование лишних документов, согласно Закону «О статусе педагога», предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 20 до 120 МРП.

Наша Караганда