20 марта 2020 года 441

Точность и изящество

Достойно выступили воспитанницы карагандинской школы художественной гимнастики на Кубке РК в Актау. Они собрали солидную коллекцию наград.

«Золото» среди спортсменок в возрасте 12 лет и младше завоевала Аружан Нурланова. Это первая медаль высшей пробы в многоборье, которой она удостоилась на соревнованиях такого уровня. Также она получила высокие оценки в отдельных видах. У нее «серебро» за выступление с булавами и «бронза» - с мячом.

Серебряным призером по художественной гимнастике в многоборье стала Анжелика Лю.Ей особенно удались выступления со скакалкой и мячом.

- Соревнования проходили несколько дней, - поделилась юниор. - Сначала была классификация в многоборье по видам: скакалка, мяч, булавы, лента. А потом и финальные выходы. Чтобы претендовать на медаль, тренеры мне сократили танцевальную дорожку, потому что в прошлый раз я не уложилась по времени. Некоторые моменты, наоборот, усилили упражнениями. Конечно, не обошлось без ошибок. Мне еще предстоит много работать над собой.

Достойно показала свою программу и 16-летняя Дильназ Байленова. В многоборье ей удалось занять третью ступень пьедестала. Кроме того, она заняла два вторых места в упражнениях с лентами и обручем.

Призеров Кубка РК по художественной гимнастике подготовили заслуженные тренеры Жанна Абдыманапова и Людмила Макарова.

Между тем пока рано говорить о том, когда спортсмены вновь продолжат свои тренировки. В сложившихся обстоятельствах последующие соревнования в этом сезоне временно отменены.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Быть молодыми и красивыми 07.04.2020

    Утро будет бодрым, если его начать с поклонения Солнцу. Такого мнения придерживается тренер по президентскому многоборью областной комплексной спортивной школы 65-летняя Татьяна Мунтян.

  • Зарядка с чемпионом 02.04.2020

    Секретами хорошего настроения и зарядом бодрости делятся именитые спортсмены.

  • Было бы желание! 31.03.2020

    Челлендж запустили карагандинские спортсмены, доказывая своим примером, что тренироваться можно и в домашних условиях.

  • Спорт на удаленке 28.03.2020

    По следам артистов театра и певцов пошли карагандинские спортсмены. Несмотря на то, что фитнес-центры закрыты, они продолжают тренироваться. Только уже дома. И призывают к ним присоединяться, запустив челлендж #antivirus.

  • Главный бой 20.03.2020

    Обладатель олимпийской лицензии Абылайхан Жусупов усилит тренировки, чтобы завоевать «золото» в Токио.

  • В тройке лидеров 17.03.2020

    Острыми и напряженными выдались дни соревнований по зимнему президентскому многоборью. В поселке Топар завершился чемпионат Республики Казахстан, в котором приняли участие 189 человек разных возрастных категорий. Среди которых 11 команд представляли ДЮСШ, 9 - спортивные клубы.

  • Круг почета будет мой! 14.03.2020

    Единственную серебряную медаль по греко-римской борьбе на чемпионате Азии в Нью-Дели завоевал карагандинец Ибрагим Магомадов.

  • Лучше всех 14.03.2020

    Победителем международного турнира «Золотые перчатки», который завершился в США, стал карагандинец Алексей Севостьянов.

Наша Караганда