17 марта 2020 года 1256

Оценили обстановку

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Заместитель главы региона Ермаганбет Булекпаев и начальник департамента по ЧС Ибрагим Кульшимбаев совершили облет паводкоопасных участков Шетского района. Также с воздуха были обследованы местные гидротехнические сооружения.

В ходе аэровизуального осмотра изучались русла рек Шерубай-Нура и Жаман-Сарысу, проходящих по территории Шетского района, возведенный защитный вал в селе Кызылкой, а также плотина Танатбай. В поселке Агадырь вертолет совершил посадку, здесь была проведена встреча с представителями местных исполнительных органов, дана оценка готовности населенного пункта и железнодорожного вокзала к предстоящему половодью.
Руководство районного акимата доложило, что разработан и утвержден план мероприятий по предупреждению весенних паводков. Акимами сельских округов и поселков заблаговременно подготовлены инертные материалы и своевременно ведутся работы по вывозу снега. В ряде сел установлены системы оповещения населения.
Заместителем акима Карагандинской области были поставлены конкретные задачи по расчистке водопропускных колец, проведению мероприятий, призванных не допустить затопления территории железнодорожного вокзала поселка Агадырь. Все поручено завершить к 20 марта текущего года.
Всего в Шетском районе проведены рейды в 22 населенных пунктах, расположенных близ паводкоопасных участков. Сотрудниками органов гражданской защиты совместно с акиматами городов и районов проведено 153 схода с населением, в которых приняли участие свыше 14 тысяч человек.
Кроме того, готовность служб гражданской защиты и местных исполнительных органов к проведению спасательных работ была проверена во время тактико-специальных учений, которые проводились подразделениями ДЧС в селе имени Габидена Мустафина Бухаржырауского района. Практически были отработаны оповещение и эвакуация населения из зоны бедствия. Для этого использовались локальные системы и мобильные комплексы, также осуществлялся подворовой обход.
На базе сельской общеобразовательной школы был развернут эвакуационный приемный пункт. Здесь прошла тренировка по приему и регистрации спасенного населения, оказанию медицинской и психологической помощи. Также оценивались действия подразделений ДЧС по уборке снега, во время откачки воды и берегоукрепительных работ. Для предупреждения образования заторов в русле реки Нура были проведены взрывные работы. Всего в Карагандинской области подрыв льда запланирован на 20 участках.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

  • Вирусу вопреки 09.07.2020

    Развитие инфраструктуры здравоохранения в регионе продолжается. Три новые поликлиники открылись в Караганде и Темиртау. Отмечается, что в городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. Кроме того, в областном центре распахнет двери детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан.

#birgemiz